Качо э пепе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спагетти - 200 г
- Сливочное масло - 60 г
- Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
- Тертый сыр пекорино романо - 70 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вскипятить 3 литра воды, добавить соль и пасту, варить 10 минут, периодически помешивая. Примерно за 2 минуты до готовности пасты слить воду, оставив стакан воды.
- В сковороде растопить 40 грамм масла и свежемолотый перец, обжаривать его около минуты, постоянно помешивая.
- Влить 0,5 стакана воды из-под пасты, довести до кипения, добавить пасту и оставшееся масло. Понизить огонь до минимального, добавить тертый сыр и хорошо перемешать щипцами до растворения сыра, если необходимо, долить еще воды из-под пасты.
Источник