Картулипорсс
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Свинина мякоть - 250 г
- Сметана - 1 ст.
- Соль - 3 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Нам потребуется 250 г свиной вырезки, которую можно нарезать на куски, как для шашлыка, около 600 г картошки (если будете варить не в мундирах, то 700), 1 яйцо, 1 ст. л. ржаной муки для теста, плюс 2 ст. л. для панировки, 2 ложки растительного или сливочного масла, несколько щепоток соли и 1 стакан сметаны, из которого 1 ст. л. уйдёт в картофельное тесто. Можно использовать также пшеничную муку, тогда тесто получится более плотным и гладким, а поверхность изделий менее тёмной. Отвариваем картошку до готовности (остриё ножа должно входить в картошку легко и плавно). Примерно за 5 минут до готовности картошки начинаем обжаривать в небольшом количестве масла со щепоткой соли кусочки свинины со сторонами где-то 3х6 см. Жарим несильно, мясо ещё будет подвергаться термической обработке. После обжаривания оставляем на сковороде, но не на огне. Яйцо взбиваем вилкой. Из очищенной варёной картошки, 1-2 ст. л. яйца, 1 ст. л. ржаной муки и 1 щепотки соли делаем пюре. Если делать с пшеничной мукой, то можно добиться лепкого теста, но ржаное получается довольно жидкое. Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в ржаной муке и помещаем на смазанный маслом (и соком от жареной свинины) противень. Духовку разогреваем до 220°С. Запекаем картулипорсс в духовке на температуре 220°С, на среднем уровне 20-30 минут. Сервируем, полив сметаной. Кстати, если не поливать сметаной, то картулипорсс можно есть и в холодном виде, в качестве перекуса. Свинина пропитывает картофельную оболочку своим соком — это очень вкусно!
Источник