Картошка по французски с грибами лисичками в духовке
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картошка - 6 шт.
- Морковь - 40 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Стебель сельдерея - 20 гр
- Лисички - 200 гр
- Подсолнечное масло - 30 гр
- Майонез - 50 гр
- Пармезан - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубч.
Рецепт приготовления
- Для приготовления картошки по-французски с грибами возьмите картофель, грибы (я взяла замороженные отварные лисички), морковь, сельдерей, лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.
- Лисички обжарьте на разоретом масле.
- Картофель нарежьте тонкими дольками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и покройте сеткой майонеза.
- Добавьте по желанию любые овощи (даже можно фрукты - яблоки, груши, ананас), я взяла морковь, сельдерей, лук и зубчик чеснока. лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими кружками, сельдерей поперек стебля, чеснок придавите ножом и мелко порубите. Покройте слой овощей сеткой майонеза.
- Затем прижмите все лопаткой и выложите поджаренные лисички.
- Завершите последним слоем майонеза.
- И завершите "постройку" запеканки мелко натертым пармезаном - настоящего выдержанного пармезана достаточно не много, он сухой и после натирания небольшой кусочек превращается в целую приличную горку. Можно взять любой твердый сыр.
- Выпекайте сначала 20 минут при 200 градусах, а потом еще час при 160. От аромата сбегутся все соседи! Подавайте сразу!
Источник