66 рецептов
Картошка по польски
Маслята жареные с картошкой Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По ... Ингредиенты: Маслята - 350 гр, Картошка (Молодая 6-8 шт.) - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л.
Вареники с картошкой и творогом замесить тесто сварить картошку на пюре добавить творог,желток,лук и соль налепить вареники Ингредиенты: картошка 500 гр, творог 700-800 гр., зелен.лук, репчатый лук 1 маленькая головка, 1-2 желтка, соль, тесто на один замес, 1 яйцо, 150 мл.воды, соль, 350-360 гр. муки
Диетический помидоровый суп польский Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистой корочки. Если вы любите насыщенный бульон, тогда можете приготовить блюдо на мясе. Я же люблю готовить его на легком вегетарианском овощном бульоне. Для этого нужно положить в кипящую во... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Перец острый молотый - 5 гр, Укроп - 100 гр, Пшено - 100 гр, Куриный бульон - 1 стак. (200 мл), Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт.
Польский суп журек в хлебе Необходимые ингредиенты. Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место. Готовую закваску процедите через несколь... Ингредиенты: Хлеб (для подачи супа) - 6, Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 550 мл, Черный хлеб - 1, Чеснок - 1 зубч., Вода - 2 л, Колбаса и колбасные изделия (сырые колбаски) - 300 гр, Лук - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 5 ...
Жареные клецки из картошки Картофельные клецки - традиционная еда в странах Восточной Европы. Причем клецки готовят и вареные и жареные. Я предлагаю кулинарный рецепт жареных клецек, хотя калорийность у них повыше, и для печени они повреднее. Но знать и уметь нужно все.Варим картофел... Ингредиенты: Картошка (варёный) - 750 гр, Яичные желтки - 3 шт., Миндаль (молотый) - 100 гр, Мускатный орех - 0.2 чайн.л., Мука (немного) - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец острый молотый - 0.2 чайн.л., Миндаль (молотый) - 50 гр, Яичные белки - 2 шт., Растительное мас...
Польские вареники Продукты, которые нам понадобятся Что бы замесить тесто, в глубокой миске смешать яйцо, соль, растительное масло, уксус, влить теплую воду и взбить венчиком. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Уксус (9%) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Брынза - 80 г, Картофель (чищенный) - 250 г, Масло сливочное - 30 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное, Сметана, Сало (сырое,...
Зразы по-польски Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начин... Ингредиенты: Картофель 2 Килограмма, Ветчина 400 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Яйца 3 Штуки, Мука 1 Стакан, Специи По вкусу
Бигос по-польски Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рац... Ингредиенты: чернослива 1 Стакан (без косточек), белых грибов 15 Грамм, кипятка 2 Стакана, оливкового масла 1 Ст. ложка, луковица 1 Штука, капустa 1 Штука, квашеной капусты 500 Грамм, колбасы 250 Грамм ( копченой ), колбасы 250 Грамм (вареной), мяса 500 Грамм, помидора ...
Бигус с картошкой Рецепт приготовления бигуса с картошкой, о котором хочу рассказать вам я, немного отличается от классического варианта, ведь помимо традиционных ингредиентов, здесь мы будем использовать картофель, овощи и грибочки. С такими небольшими дополнениями блюдо, н... Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Капуста квашеная 300 Грамм, Мясо 200 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Горошек зеленый 200 Грамм, Кукуруза 200 Грамм, Фасоль стручковая 200 Грамм, Грибы 200 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень све...
Суп с карри по-польски Итак, возьмём замороженные овощи, куриное филе, карри, соль, муку, молоко, рис. Порежем куриное мясо тонкими полосками. Можно взять морковь сырую, но можно и смесь замороженную. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и кидаем наше мясо. Снимае... Ингредиенты: Вода - 2 л, Горошек зелёный замороженный - 100 г, Карри - 1.5 ч. л., Куриное филе - 300 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Молоко - 200 мл, Морковь - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Рис басмати - 1 ст., Соль - 1 ч. л.