17 рецептов
Картофельный суп протертый
Пряный картофельный суп Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Перемешать, тушить около трех минут. Картофель почистить и нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см. Корень сельдерея измельчить. Картофель... Ингредиенты: овощной бульон - 500 мл, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей корень - 50 г, сливки жирные - 250 мл, сливочное масло - 40 г, чеснок - 3 зубчика, хрен протертый - 1 ст. л., майоран сушеный - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., мус...
Картофельный суп протертый Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Пере... Ингредиенты: Молоко - стакана, Картофель - 2 штуки, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - штуки, Вода - 1 стакан
Томатный суп с рыбными фрикадельками Крупу перловую "Барли" ТМ "Митраль" замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах. В кастрюлю добавить 1,5 литра воды, добавить промытую перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль". Варить крупу до состояния Al dente. Пока в... Ингредиенты: Картофель (Крупный картофель) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты протертые (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Сельдерей черешковый (1 стебель черешкового сельдерея) - 1 шт, Вода ...
Десертный ягодный суп с рисом Продукты для приготовления: Ягодный кисель::: Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченн... Ингредиенты: Ассорти ягодное (замороженные ягоды (слива,черная смородина,клубника,малина,крыжовник) - 350 г, Сахар - 50 г, Корица (целая) - 2 шт, Перец душистый - 6 шт, Крахмал картофельный (+100 мл.воды) - 2 ст. л.
Протертый картофельный суп со сливками Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом ог... Ингредиенты: паприка - 2 ч. ложки, масло сливочное - 50 граммов, лук репчатый - 2, сливки - 150 граммов, картофель - 450 граммов, овощной бульон - 3 штуки
Литовский картофельный суп-пюре Очищенные и нарезанные на куски картофель и лук отварить в мясном бульоне до готовности и протереть. В бульон, смешанный с протертыми овощами, добавить мелко рубленный щавель, сельдерей, соль, перец и довести до&... Ингредиенты: картофель - 4 штуки, лук репчатый - 2 головки, щавель - 100 граммов, зелень сельдерея - 50 граммов, колбаса вареная - 100 граммов, яйца - 4 штуки, мука - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 1 ст. ложка, маргарин - 20 граммов, сметана - 4 ст. ложки, мясной бу...
Картофельный суп-пюре с морковью Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой (3 стакана), отварите до готовности и сразу протрите через вместе с отваром. Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите теплыми сливками и проварите 5 мину... Ингредиенты: картофель - 2 штуки, морковь - 2 штуки, масло сливочное - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 2 веточки, вода - 3 стакана, сливки - 300 граммов
Малиновый суп на молоке Малину помойте, дайте стечь воде. Вскипятите молоко, добавив сахар. Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. ... Ингредиенты: малина - 500 граммов, молоко - 3 стакана, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сливки - 1/2 стакана, сахар - 3-4 ст. ложки
Суп клубничный со сливками Клубнику слегка помойте, дайте стечь воде. Оставьте несколько ягод для оформления. Вскипятите молоко, добавив сахар. Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите ... Ингредиенты: клубника - 500 граммов, молоко - 3 стакана, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сливки - 1/2 стакана, сахар - 4 ст. ложки
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. Ингредиенты: Картофель - 100 г, Морковь - 75 г, Сливочное масло - 15 г, Рис - 30 г, Молоко - 200 мл, Яичный желток - г