Картофельный лаваш

152 рецепта

Картофельный лаваш Картофельный лаваш Если вам интересно, как приготовить картофельный лаваш, то этот рецепт предназначен именно для вас. Картофельная начинка придает блюду особую нежность, она отлично сочетается с грибочками и помидорчиками. Картофель очистите и отварите до готовности, сделайт... Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Грибы свежие 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Соус томатный 4 Ст. ложки, Помидор свежий 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Зелень петрушки По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Кыстыбый в лаваше Кыстыбый в лаваше Молодой картофель помыть и почистить. Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности. Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой). Слить отвар. Картофель размять толкушкой. Добавить сли... Ингредиенты: картофель молодой - кг, лаваш армянский - 1 шт., сливочное масло - 25 г, зелень рубленая - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности. Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Порезать кубиком лук. На ... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1 кг, Лук репчатый - 120 г, Колбаса («Вареная» ) - 200 г, Петрушка - 3 ст. л., Лаваш («Армянский» ) - 2 шт, Масло растительное - 180 мл, Молоко (+40 г. для льезона) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Лист лавровый...

Конверты из лаваша с картофелем и грибами Конверты из лаваша с картофелем и грибами Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп. Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до к... Ингредиенты: Картофель (средний) - 4 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец душистый - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Грибы - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Орех мускатный - 1 щепот., Соль - 1/2 ч. л., Лаваш - 2 шт, Масло растительное (для жарки)

Горячие рулетики из лаваша с начинкой Горячие рулетики из лаваша с начинкой Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова. Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла. В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем... Ингредиенты: Лаваш - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Творог - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Зелень - 1 пуч., Соль - по вкусу, Пюре картофельное - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу

Картофельный рулет с сельдью в лаваше Картофельный рулет с сельдью в лаваше Ингредиенты. Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе. Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое дел... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (с 1 большого огурца), Огурец (средний) - 1 шт, Сельдь (соленая) - 1 шт, Укроп - 1/2 пуч., Картофель - 1 кг, Масло сливочное - 50 г, Соль, Перец черный, Сметана - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Сметана - 2 ст. л., Лаваш -...

Картофельные пенечки Картофельные пенечки Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив горячее молоко, сливочное масло, соль, перец, 1 яйцо, пучок мелко рубленной зелени, хорошо вымешать. Уложить вафельный корж (или лист лаваша), обильно смазать его горячи... Ингредиенты: Корж (вафельный квадратный или лист лаваша) - 1 шт, Картофель - 500 г, Молоко - 100-150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 20 г, Зелень - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сосиска (у меня 4 тоненьких пикантных) - 2 шт, Сметана (для по...

Пирог из лаваша "Ленивый хычин" Пирог из лаваша "Ленивый хычин" Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. Вообще сам лук - это дело вкуса, мне с ним больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут. ... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 3 шт, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Сметана (30%) - 3 ст. л., Укроп (немного), Масло растительное (для жарки, немного), Масло сливочное - 70 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (щепотка)

Слоеный пирог из лаваша с картошкой Слоеный пирог из лаваша с картошкой Итак, варим картофель и делаем из него картофельное пюре. Делаем его максимально вкусным (добавляем сливочное масло, пару яиц, пару ложек майонеза или сметанки). Затем вмешаем туда много зелeного лука... Начинка готова! Укладываем слоями лаваш, начинку и те... Ингредиенты: Картофель - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Масло сливочное - по вкусу, Яйцо куриное (в начинку и заливку), Лаваш (тонкий листовой), Молоко (для заливки), Сыр твердый (тертый) - по вкусу

Лаваш в кляре Лаваш в кляре Просто и быстро! Лаваш режем на кусочки. Готовим тесто. В миску насыпаем муку и крахмал. Добавляем пиво. Перемешиваем. Окунаем в тесто кусочки лаваша, затем обваливаем в сухарях и жарим в масле. Я, как всегда, использую домашние сухарики. Как их готовить, с... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Хлопья панировочные - 6 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 60 мл, Масло подсолнечное - 100 мл

Загрузка