Картофельные роллы с грибами и морковью густой соус из огурца и черемши
Ингредиенты
- картофель (небольшой) – 5 шт.
- сливочное масло – 25 гр.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- кунжут (семена)
- грибы – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- соль - .
- кориандр молотый
- огурец свежий – 1 шт.
- черемша – 30 гр.
- укроп (зелень)
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли.
- 2. С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать.
- 3. Затем добавить панировочные сухари,перемешать.
- 4. Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить грибы и обжарить.
- 5. Далее морковь мелко нарезать,добавить к обжаренным грибам,добавить немного воды,соль,кориандр,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности моркови.
- 6. Охладить.
- 7. Бумагу для выпекания смазать растительным маслом и посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде,выложить картофельное пюре и разровнять в виде прямоугольного пласта,толщиной 0,5 см.
- 8. На пласт из картофельного пюре равномерно выложить морковь с грибами.
- 9. И аккуратно,загибая бумагу,свернуть в рулет пласт из картофельного пюре с грибами и морковью.
- 10. Рулет нарезать на кусочки.
- 11. Противень застелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом,выложить картофельные роллы с грибами и морковью и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 15-20 минут.
- 12. Приготовить соус. Огурец очистить от кожицы,натереть на мелкой тёрке,слить сок,черемшу и укроп промыть и очень мелко нарезать.
- 13. Соединить ингредиенты для соуса,добавить сметану и соль,хорошо перемешать.
- 14. Картофельные роллы с грибами и морковью подавать в горячем виде с соусом из огурца и черемши.
Источник