Картофельные клецки постные

18 рецептов

Картофельные клецки постные Картофельные клецки постные Клецки получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, а также купе с различными соусами собственного приготовления (томатный, сливочный, сырный) или добавок (грибы, мясо, сыр или поджаренное сало). Готовится про... Ингредиенты: Картошка 10 Штук, Луковица 2 Штуки, Соль, перец, приправы По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Лимонный сок По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец горошком 3 Штуки

Картофельные клецки с овощами Картофельные клецки с овощами Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал. Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке. Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выгля... Ингредиенты: Пюре картофельное (без молока и масла) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (для формовки клецок), Крахмал картофельный (для формовки клецок), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Овощи (ассорти замороженные) - 400 г, Масло растительное, Чеснок - 3 зуб., Зел...

Картофельные клецки с луком-шалот Картофельные клецки с луком-шалот Картофельные клубни вымыть, положить в холодную воду. Отварить до готовности. Воду слить, продукт остудить, размять в однородную массу. В холодное пюре всыпать муку, должно получиться мягкое тесто. Слепить «колбаску» в два сантиметра толщиной, нарезать на к... Ингредиенты: картофель - 600 г, мука - 200 г, томатная паста - 1/2 банки, лук-шалот - 2 шт., базилик - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Картофельные кнедлики постные с овощами Картофельные кнедлики постные с овощами Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм Режем и ставим варить пюре Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры Далее готовим тесто, из которого и будем ... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Крахмал - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Соль (по вкусу), Специи (прованские...

Полбяной суп с картофельными клецками Полбяной суп с картофельными клецками Для начала отварим в 1,5 л воды три картофелины. Воду солить не нужно. Тем временем можно перебрать и промыть полбу. Очистить и мелко нарезать морковку и луковицу. Картошка сварилась? Вынимаем ее, а в отвар кладем промытую полбу. Картошку разминаем толкушк... Ингредиенты: Полба - 0,5 стак., Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 1,5 л, Кукуруза (консервированная или мороженая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Специи (кориандр, хмели-сунели, лавровый лист), Соль (по вкусу)

Картофельно-фасолевые талеры Картофельно-фасолевые талеры Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и размять картофель горячим Добавить отваренную фасоль кидни (3-4 ст. л.), размять вместе с картофелем Добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль (если нужно) и крахмал. Количество крахмала нужно будет у... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Фасоль (в отваренном виде) - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Зелень - 3 ст. л., Перец белый - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Сметана

Клецки картофельные "Панские" Клецки картофельные "Панские" Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито. Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, ... Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль

Гречневый суп с картофельными клецками Гречневый суп с картофельными клецками Гречневый суп с картофельными клёцками - очень вкусный, бюджетный суп для разнообразия вашего меню. Такой суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, а можно и в постном варианте, как в моём случае. Благодаря клёцкам суп получается сытным, а аромат... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Крупа гречневая - 100 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка - 3-4 ветки, Соль, перец - по вкусу, Масло подсолнечное - для жарки, Картофель - 3 шт., Мука - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Прованские травы - по вкусу

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности. Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка зелень - шт., шампиньоны свежие - 400 г, сельдерей стебли - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., оливково...

Овощные клецки под чечевичным соусом Овощные клецки под чечевичным соусом Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее... ... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Огурец (маринованный) - 2 шт, Чечевица (красная) - 1,5 стак., Перец черный (смесь перцев), Соль, Масло растительное (для жарки и в соус), Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.

Загрузка