Картофельные драники со шкварками

17 рецептов

Картофельные драники со шкварками Картофельные драники со шкварками Количество ингредиентов можно брать произвольное. Все зависит от количества человек, на которое вы собираетесь готовить и от вашего аппетита. Сало или грудинку нарезаем тонкими брусочками. Чтобы жир хорошо вытапливался, лучше взять чугунную сковороду или ск... Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, специи.

Драники с мачанкой Драники с мачанкой Для приготовления драников с мачанкой, нам понадобятся такие продукты, как картофель, репчатый лук, свежие куриные яйца, солёное сало, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло подсолнечное. Картофель и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощ... Ингредиенты: Картофель - 1000 г, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 300 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сало солёное - 200 г, Сметана - 300 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Драники со шкварками, луком и паприкой Драники со шкварками, луком и паприкой Картофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15–20 мин. –из картофеля выделится сок. Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чесн... Ингредиенты: 1 кг картофеля крахмалистых сортов, 400 г сырого или малосольного свиного сала, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. паприки, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачи

Драчена картофельная на завтрак Драчена картофельная на завтрак Включить духовку на 190°C. Лук и шпик (бекон) мелко нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить бекон (шпик), обжарить, помешивая. Как только почувствуете аромат, а глазам станет «вкусно» (обычно это занимает 2–4 минуты), добавьте... Ингредиенты: бекон - 50 г, лук репчатый - 150 г, картофель - 500 г, лук зеленый - 50 г, мука - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, сметана - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л.

Драники "Белорусские" Драники "Белорусские" Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков). Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин). Раскалит... Ингредиенты: Картофель (средний) - 10-12 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло растительное

Картофельные оладьи с фаршем Картофельные оладьи с фаршем Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки. Луковицу очистить и мелко нарезать. Спассеровать лук... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Мука пшеничная - 2 ст. л., Свинина мякоть - 300 г, Соль - 1 ч. л.

Картофельные драники в мультиварке Картофельные драники в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натереть на терке или измельчить с помощью блендера и добавить к картошке. Картофельный сок слить или вычерпать ложк... Ингредиенты: 1,2 кг очищенного картофеля, 1 средняя луковица, соль по вкусу, растительное масло для жарки, сметана для подачи

Бунцевские лежни или драники по-винницки Бунцевские лежни или драники  по-винницки Как приготовить драники по-винницки? Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, размяв картофелемялкой. Из пюре можно приготовить даже котлеты. В картофельное пюре добавить соду на кончике ножа, соль и черный молотый... Ингредиенты: картофель – 1 кг, капуста квашеная – 300 грамм, яйца куриные – 3шт., мука пшеничная – 50 грамм, масло растительное – 100 мл, сода пищевая – на кончике ножа, соль, перец черный молотый – по вкусу, сало для шкварок или готовые шкварки.

Картофельные колбаски "Ведарай" Картофельные колбаски "Ведарай" Сырую картошку натереть на тёрке (у меня электрическая), как на драники. Выложить в салфетку и слегка отжать. Обжарим одну мелко порезанную луковицу с половиной сала, порезанного на шкварки... Всё смешиваем, перчим, солим. Приготовим свиные кишки. У меня е... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сало (или шпик) - 200 г, Майонез (или сметана), Соль (+ перец, по вкусу), Кишки (свиные)

Бабка картофельная Бабка картофельная Итак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется... Ингредиенты: Картофель ("сухие сорта", крупный) - 9 шт, Лук репчатый - 2 шт, Кефир (нежирный, или сметана 3 ст.ложки) - 2 стак., Соль

Загрузка