Картофельные драники с сырком
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель (Очищенный) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Чеснок (Сухой.) - 0,5 ч. л.
- Свинина - 1 кг
- Грибы (Жареные) - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 200 г
- Бульон - 400 мл
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала предлагаю заняться самым трудоемким - дерунами. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Подготовить все продукты для дерунов.
- Далее все делаем быстро. Очищенный и мытый картофель делим пополам. 50% натираем на крупную терку, 50% на среднюю. Хорошо отжимаем картофель, натертый на крупную терку, на среднюю - 2/3 отжимаем досуха, 1/3 оставляем с жидкостью. На фото натертый на среднюю терку картофель.
- Перемешиваем картофель с луком, яйцами, солью, перцем. Затем постепенно вмешиваем муку.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладываем деруны столовой ложкой, слегка выравниваем их ложкой и жарим на огне чуть ниже среднего на средней конфорке плиты до золотистой корочки с двух сторон. Перед выкладкой дерунов каждый раз необходимо вмешивать выделившуюся жидкость в тесто.
- Следующий шаг обязательный - уберечь деруны от домашних. Вот такая кучка получилась из 1 кг картофеля.
- Нарезать мясо размером с грецкий орех. Мясо не солим, не перчим. Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть. Если нет - масло не нагрелось. Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться. Оно должно лежать в один слой. Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы. При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать. Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
- Нарезать очищенный репчатый лук полукольцами, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, добавить жареные грибы и мелко нарезанный чеснок. У меня своя заготовочка, жареные зеленухи. Не заготовили, жарьте шампиньоны или вешенки.
- Разогреваем бульон со сметаной, солим, перчим по вкусу. Я использую концентрированный бульон для вторых блюд, но и с обычным бульоном будет замечательно. Натираем сыр на средней терке. Солим и перчим мясо.
- Собираем горшочек. Дно смазать сливочным маслом. Делим продукты на количество слоев ( у меня 3 слоя). На дно деруны, затем, мясо, затем грибы, затем сыр, 2 половника заливки. Далее все повторить, пока не закончатся продукты. Горшочек закрыть и отправить в разогретую на 180 гр. духовку на 30 минут.
- Достаем горшочек, открываем крышечку и зовем домашних к столу.
- Выкладываем на тарелочку деруны (осторожно они очень нежные), мясо с грибами, поливаем заливкой, посыпаем зеленью и подаем. Если горшочки порционные, то подаем прямо в них.
- Приятного аппетита.
Источник