Картофельные драники с дрожжами

5 рецептов

Картофельные блины на дрожжах Картофельные блины на дрожжах Готовлю продукты по списку. В теплой воде растворяю дрожжи. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки». В это время чищу и мою картофель. Натираю его на мелкой терке. Проверяю... Ингредиенты: Картофель крупный – 5 шт., Мука пшеничная – 1/2 стакана, Дрожжи свежие – 10 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Вода – 120 мл, Яйцо – 2 шт., Масло растительное – для жарки, Сметана - 300 г, Чеснок – 2 зубчика

Картофельные блины с икрой «Масленичные» Картофельные блины с икрой «Масленичные» Отлейте немного молока, слегка подогрейте, добавьте дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Картофель почистите, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте к картофелю слегка подогретое оставшееся молоко. Измельчите все с помощью блендера. Перемешайте обе мас... Ингредиенты: картофель - 300 г, молоко - 300 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 6 г, мука - 300 г, растительное масло - 2 ст. л., икра ТМ «Восточный берег» - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г

Оригинальная картофельная пицца с колбасой Оригинальная картофельная пицца с колбасой Натереть крупные клубни, добавить яйцо, соль, перец и муку до густоты. Если после натирания картофеля получилось много жидкости – её лучше слить. Смесь выложить в виде блина средней толщины на смазанную растительным маслом сковороду, жарить 10 минут. Картоф... Ингредиенты: колбаса - 100-150 г, сыр твердый - 50-100 г, картофель - 4 шт., помидоры - 2 шт., мука - 2 ст.л., перец черный молотый, майонез, зелень, соль

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать пример... Ингредиенты: 50 грамм дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 250 мл теплой воды, 2 стакана муки, 1,5 столовые ложки приправы «Мивина», 1 небольшая луковица, 3 зубка чеснока, 3-4 средние картофелины.

Брамбораки Брамбораки Чешский вариант драников в своем составе имеет дополнительно кусочки бекона и, куда уж в Чехии без пива, конечно, пиво. Из специй, кроме традиционных соли и перца, чехи добавляют сушеный майоран. В остальном же рецепт приготовления картофельных брамбораков ... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Яйца куриные - 2 шт., Лук - 100 г, Мука - 100 г, Пиво светлое - 100 мл, Бекон - 100 г, Майоран - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный - 10 г, Растительное масло - для жарки