Картофельные драники в вафельнице без масла
5 рецептов
Картофельные драники в вафельнице без масла
1. Картофель и сыр натереть на крупной терке2. Все смешать, добавить специи какие вам нрявятся, яйца и муку3. Печь в вафельнице без масла
Ингредиенты: Картошка - 650 гр, Твёрдый сыр - 50 гр, Яйца - 2 шт., Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стол.л.
Селедка на картофельной подушке
Из трех картофелин у меня вышло 6 драников для этой закуски. Зависит, конечно, от размера вашей картошки. У меня была крупная. И понадобится селедка небольшого размера. Готовится эта закуска не заранее, а в самую последнюю очередь, почти перед тем как сесть...
Ингредиенты: картофель - 3 шт., яйца куриные - 1 шт., мука 1 сорт - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, сельдь - 1 шт., кориандр семена - 1 щепотка, клюква - по вкусу
Драники в вафельнице
Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте ...
Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук (большие), Мука 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Зелень (укроп) - По вкусу (сушеная, свежая или замороженная), Яйцо 1 Штука
Драники с сыром в сэндвичнице
Картофель натереть на тёрке. В натёртую массу добавить яйца, натертый на терке сыр, муку, соль, перец. Всё хорошенько вымесить до однородной массы. Сэндвичницу смазать небольшим количеством растительного масла. Картофельно-сырную массу выложить в бутерброд...
Ингредиенты: 700-800 гр. картофеля, 2 яйца, 1 стол. ложка муки, 150 гр. сыра, соль, перец
Потрясающие картофельные вафли
Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок. Включить вафельницу. Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе. В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи. Все тщательно перемешать...
Ингредиенты: ингредиенты на 2 закладки: 4 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стебля зеленого лука, соль, специи