Картофельное пюре со сметаной и паприкой

136 рецептов

Запеченное пюре с паприкой и сметаной Запеченное пюре с паприкой и сметаной Картофель помыть, почистить, сварить в подсоленной воде. Зелень и чеснок мелко порубить Растолочь картофель в пюре, вмешать масло, сливки и сметану. Добавить паприку, корицу, петрушку, чеснок. Вмешать желтки. Выложить картофельное пюре в форму для запекания... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1 пуч., Тархун - 2 веточ., Сливки (высокой жирности) - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сметана (высокой жирности) - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 щепот., Желток яичный - 2 шт, Корица - 1 щепот., Соль - по вкусу

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок. Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый ... Ингредиенты: Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г, Филе куриное - 400 г, Сливки (20%) - 200 мл, Картофель - 0,5 кг, Зеленый лук - 50-70 г, Укроп свежий - 20 г, Масло сливочное - 50 г, Соль, перец, паприка, лавровый лист, Яйцо куриное - 0,5 шт.

Бараньи ребрышки в сметанном соусе Бараньи ребрышки в сметанном соусе Состав: Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)! Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В чугунке дно... Ингредиенты: Баранина (ребра) - 1 кг, Морковь - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый,по вкусу), Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Хмели-сунели (по вкусу), Душица (сушёная, измельчённая,чуть-чуть), Сметана...

Картофельные котлетки Картофельные котлетки Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом. Лук порей нарезать кольцами, чеснок мелко ножом и обжарить все на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавить молотую паприку. Смешать обжаренные лук и чеснок ... Ингредиенты: Картофель - 0,5 кг, Лук-порей - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 80 г, Соль, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Масло сливочное

Запеканка картофельная Чудо Запеканка картофельная Чудо Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Капусту разобрать на листья и сварить с добавлением соли. Яйца (3 шт) сварить. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном и сливочном (пополам) масле. Классно, вся плита занята До золот... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 7 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100-150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное (в пюре) - 50 г, Масло сливочное (для жарки) - 15-20 г, Масло растительное (для жарки), Петрушка - 15 г, Сухари паниров...

Печень говяжья в сметане на сковороде Печень говяжья в сметане на сковороде Подготовить ингредиенты. Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на ср... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 гр, Вода - 200 мл, Сметана (20%) - 100 гр, Мука - 1 стол.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Укроп (2-3 веточки) - 10 гр, Молотый кориандр (щепотка) - 2 гр, Растительное масло - по вкусу, Перец черный молотый - по в...

Запеканка из картофельного пюре с фаршем Запеканка из картофельного пюре с фаршем В сковороде с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в нагретое масло мелко порубленный репчатый лук и порезанную тонкими ломтиками морковку. Обжариваем овощи 5 минут до мягкости, затем добавляем охлаждённый фар... Ингредиенты: картофель – 700 гр., фарш мясной – 500 гр., морковь – 80 гр., репчатый лук – 80 гр., шампиньоны – 50 гр., мука пшеничная – 30 гр., молотая паприка – 5 гр., сливочное масло – 50 гр., панировочные сухари – 30 гр., растительное масло, зелень, соль.

Зразы картофельные с мясом Зразы картофельные с мясом Необходимые ингредиенты. В кефир добавить паприку и заправку Магги для рассольника. Хорошо размешать. Смешать с фаршем. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему фарш и потушить до готовности. Картофель отварить, размять, остудить. Добавить муку и яйцо... Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, Фарш мясной - 500 г, Заправка (Магги для рассольника) - 2 ст. л., Кефир - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль (для варки картофеля) - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Мука пшеничн...

Картофельный гуляш с колбасками Картофельный гуляш с колбасками Лук и чеснок очистить и измельчить. Подчеревок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 3 ст. л масла и припустить в нем лук. Добавить чеснок и подчеревок и прожарить все вместе, пока сало не вытопится и станет хрустеть. Я не доводила до ... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л., Паприка сладкая - 2 ст. л., Уксус (несколько капель), Бульон (куриный) - 1 л, Лист лавровый - 2 шт, Майоран (щепотка), Тмин (щепотка), Перец черный (молотый), Зелень (для украшения), Лук репчатый - 3 ш...

Паприкаш с картофельным пюре Паприкаш с картофельным пюре Цыпленка обсушить и разрезать на части. Если используете куриные окорочка, то разрезать их пополам. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки, переложить на тарелку. В этом же ... Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 120 г сливочного масла, 150 мл молока, 200 мл бульона или воды, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, щепотка молотого мускатного ореха, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый п...

Загрузка