Картофельная сковорода по гречески

50 рецептов

Картофельная сковорода по-гречески Картофельная сковорода по-гречески Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней! Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см. Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжар... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Маслины - 10 шт, Брынза (фета или аналоги) - 150 г, Орегано (веточки) - 3 шт, Соль (с прованскими травами, мельничка), Пере...

Картофельный гратен с мясом Картофельный гратен с мясом Первым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку. Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масл... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Фарш мясной (говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 400 г, Чеснок - 1 зуб., Бульон (овощной) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ч. л., Масло оливковое - 7 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Йогурт (греческий) - 300 г, Сливки - 200 мл, Сыр голландск...

Картофельный салат по-гречески Картофельный салат по-гречески Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок мелко измельчить. В ско... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 веточка, Брынза - 200 г, Картофель молодой - 600 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло сливочное - 70 г, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры черри - 10 шт., Руккола - 1 пучок, Соль - 3 щепо...

Картофельные зразы по-киевски Картофельные зразы по-киевски Поставить отвариваться картофель. Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить. Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель. Отваренный картофель измельчить в пюре, сме... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сухари панировочные|Панировка - 40 г, Укроп - 10 г, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Грибы консервированные - 80 г, Соль - по вку...

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час. перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин. поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец... Ингредиенты: 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада), 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный), 1 ст.л. кориандра(по желанию), салат крестьянский: 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри), 2 небольших огурчика, листья салата, немного зелёного...

Сковорода с картофелем по-гречески Сковорода с картофелем по-гречески Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой. Картофель сварит... Ингредиенты: Картофель - 8 шт., Маслины без косточек - 10 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Орегано сухой - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Смесь перцев - 1 г, Соль морская - 1 г, Сыр Фета - 150 г, Чеснок - 3 зубчик

Картофельные лодочки с фаршем Картофельные лодочки с фаршем Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса "Бешамель". Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет св... Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Тертый сыр 3-4 Щепоток, Зеленый горошек 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Помидор 1 Штука, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Молоко 1 Стакан, Петрушка По вкусу, Фарш мясной 400 Грамм

Кольраби по-гречески Кольраби по-гречески Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок. После готовности сле... Ингредиенты: кольраби 4 Штуки, сливочное масло 1 Ст. ложка, овощной отвар 1 Стакан, картофель 4-5 Штук, чеснок 8 Зубчиков, кефир 1/2 Стакана, сок лимонный 2 Ст. ложки, сыр твердый 1 Ст. ложка, соль , перец черный молотый - По вкусу

Картофельный гратен с мясом Картофельный гратен с мясом Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня. В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить ... Ингредиенты: картофель - 600 г, говяжий фарш - 300 г, лук белый - 400 г, паприка - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, коньяк - 2 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, овощной бульон - 200 мл, йогурт греческий - 300 г, сливки - 200 мл, сыр грюйер - 40 г, масло сливочное...

Картофельные зразы по-киевски Картофельные зразы по-киевски Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить. Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью. Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем к... Ингредиенты: мука - 1 ст. л., картофель вареный - 600 г, лук белый - 50 г, яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 40 г, укроп свежий - 10 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., картофельный крахмал - 2 ст. л., соль - 10 г, шампиньоны консервирова...

Загрузка