Картофельная запеканка с рикоттой

10 рецептов

Картофельная запеканка с рикоттой рецепт с фото Картофельная запеканка с рикоттой рецепт с фото Картофельная запеканка с рикоттой - один из вариантов вкусного обеда и ужина. Запеканка получается очень вкусной и нежной. Приготовить ее не составит никаких трудов, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты и несколько секретов. Вкус за... Ингредиенты: Картофель (3 шт.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Сыр рикотта (100 г.), Пищевая йодированная соль (3 г.), Пряные травы (3 г.)

Рotato ricotta (картофельная запеканка с рикоттой) Рotato ricotta (картофельная запеканка с рикоттой) Сначала стоит заняться рикоттой. Прежде чем отправиться в духовку, она должна немного настояться и пропитаться ароматом укропа и чеснока. Выложите мягкий сыр в какую-либо удобную миску и разомните вилкой. Добавьте немного свежемолотого перца и соль по вкусу... Ингредиенты: картофель - 500 гр., рикотта - 120 гр., тархун - 15 гр. (небольшой пучок), чеснок - 2 зуб., полутвердый сыр - 70 гр., лук - 100 гр. (1 крупная луковица), соль и перец - по вкусу, оливковое масло - 20 гр.

Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка" Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка" Для начала хочу поблагодарить поваренка Ларек за ее рецепт приготовления рикотты в домашних условиях! Ссылочка на первоисточник - http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 01/ - как приготовить нежную свежую рикотту. Утром положить в морозильную камеру пачк... Ингредиенты: Рикотта - 300 г, Персик (консервированные половинки) - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин (на кончике ножа) - 0.3 ч. л., Сахар коричневый (для посыпки) - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) -...

Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным... Ингредиенты: картофель крупный – 2 шт., соль – по вкусу, красный болгарский перец – 1/2 шт., рикотта – 2 ст. л., приправа "Прованские травы" – 1/2 ч. л., перец черный молотый – по вкусу, лук зеленый – по вкусу, масло сливочное растопленное – 2 ст. л., петрушка – по вкус...

Картофельная запеканка с курицей Картофельная запеканка с курицей Отварить картофель, отварить курицу. Курицу разобрать на маленькие кусочки. К курице добавить рикотту и укроп. Переложить в форму для выпечки. Картошку размять, добавить сметану и яйцо. Сверху курицы выложить пюре. Выпекать 40 минут при 180. Приятного))) Ингредиенты: картофель - 6 шт., курица - шт., рикотта - 250 г, сметана - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., укроп - 3 веточки

Картофельное кольцо Картофельное кольцо Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой. Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин. Лук добавить в картофель, также добавить рикотту ... Ингредиенты: 1 кг мучнистого картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковица шалота (я брала репчатый лук), 200 г сыра рикотта, 200 мл мягкого сыра, 3 яйца, 25 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, Соль и перец

Драчена картофельная на завтрак Драчена картофельная на завтрак Включить духовку на 190°C. Лук и шпик (бекон) мелко нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить бекон (шпик), обжарить, помешивая. Как только почувствуете аромат, а глазам станет «вкусно» (обычно это занимает 2–4 минуты), добавьте... Ингредиенты: бекон - 50 г, лук репчатый - 150 г, картофель - 500 г, лук зеленый - 50 г, мука - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, сметана - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л.

Фиадоне Фиадоне С лимона натираем цедру, только желтую часть. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы. Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито. Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с го... Ингредиенты: соль - ч. л., сахар - 150 г, творог жирный - 500 г, картофельный крахмал - 2 ст. л., лимонная цедра - по вкусу, ванилин - 1 г, яйца куриные крупные - 6 шт.

Нежная панна котта Нежная панна котта 1. Сливки доведите до кипения на среднем огне. Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, сразу снимайте их с огня. Кипеть сливкам строго противопоказано, так как они свернутся. 2. Добавьте сахар и ванильный сахар. Если у вас натура... Ингредиенты: сливки жирные (30-35% – 400 мл, сахарный песок – 3 ст. л. (по вкусу), натуральная ваниль или ванильный сахар – по вкусу, творожный сыр рикотта (по желанию) – 100 г, быстрорастворимый желатин – 1 ст. л. с горкой, чистая вода – 40 мл.

Фиадоне по-итальянски Фиадоне по-итальянски Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером. Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито. Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу.... Ингредиенты: Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин - 1 упак., Цедра лимона (или апельсина) - 1 ст. л., Соль (щепотка)