Картофель с куркумой и изюмом

29 рецептов

Картофель по-ирландски Картофель по-ирландски Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Пока духовка греется, берем картофель. Его надо тщательно помыть. Как можно тщательней, почистить щеткой, кипяточком ошпарить – потому что чистить мы его не будем.  Чистый картофель ... Ингредиенты: Картошка (средние) - 6 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Куркума - 0.2 чайн.л., Шафран - 0.5 чайн.л., Имбирь - по вкусу, Кардамон - по вкусу, Орегано - по вкусу

Персидский сладкий плов с картофелем Персидский сладкий плов с картофелем Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду... Ингредиенты: изюм белый - 2 ст. л., клюква вяленая - 2 ст. л., вишня вяленая - 2 ст. л., барбарис вяленый - 1 ст. л., растительное масло - 75 мл, картофель - 2 шт., шафран нити - 8 шт., соль - 1 ст. л., рис - 1 стакана

Гедза Гедза Рецепт теста крайне прост: нужна мука (1 сорт), вода, соль и приправы. Замесить крутое тесто (немного подсоленное), оставить немного отдохнуть-подышать (минут 15 будет достаточно). Классическая начинка может быть любая: рис, творог, картофель, грибы, мясо &... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1 стакана, вода - 1 стакан, соль морская - 1 горсть, подсолнечное масло - 1 капля, куркума - по вкусу, творог 2% - 250 г, изюм - 100 г, сметана - 100 г

Ведж Самоса Ведж Самоса Смешайте муку с солью и ажгоном (если используете), добавьте масла и столько воды, чтобы замесить крутое, но пластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 15-20 минут. Перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты для начинки. Р... Ингредиенты: растительное масло для фритюра, 100 г вареного картофеля, 7 г белого изюма, 16 г зеленого горошка, 8 г кешью, 5 г свежей кинзы, 10 г растительного масла, 1 г гарам масалы, 1 г молотого кориандра, 2 г молотой куркумы, 1 г граната, 1 г карри масала, 1 г красн...

Картофельная бабка с луком-пореем Картофельная бабка с луком-пореем Картофель и лук-порей. Яблоки и помидоры. 1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. 2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зу... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Масло растительное ((IDEAL, микс подсолнечного и оливкового масла), Лук-порей (белая часть) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Бекон - 200 г, Молоко - 1/2 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Пармезан - 60 г, Помидор - 600 г, Ябл...

Суп гороховый с ребрышками и нутом Суп гороховый с ребрышками и нутом Нут замочить на ночь. Если требуется, горох тоже замочить. у меня горох не надо замачивать, и варится он 20 мин. В закипевшую воду положить нут, варить до готовности на большом огне. у меня заняло минут 20-25. В это время подготовить овощи. Нарезать лук куб... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Нут - 1 стак., Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (Петрушка, укроп.) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Куркума (не обязательно), Вода - 2,5 л, Лист лавровый - 1 шт

Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала е... Ингредиенты: Из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт.: для теста: 2,5 ст.муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, соль-щепотка, сахар-щепотка, куркума-1/2 ч.л., слив.масло 50 гр, начинки: 1. картошка- 2 шт., лук- 1 головка, квашенная капуста-1 ст., для отвара картошки: л...

Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день п... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 250 г, картофель - 130 г, имбирь корень - 5 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - ст. л., куркума - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., соль - по вкусу, бананы - 1 шт., лук красный - шт., чеснок - 1 зубчик, винный уксус белы...

Неизвестный плов - плов по-Азербайджански Неизвестный плов - плов по-Азербайджански Итак Плов по-Азербайджански Лучший результат получается из мяса баранины - лопаточная или грудная часть. Хуже - задняя нога. Варианты из свинины или определенных отрубов говядины весьма неплохи, но никакого сравнения с хорошей молодой бараниной. Причем, в о... Ингредиенты: Для гора (так называется готовящееся мясо), Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки, Курага - 100 грамм, Изюм - 100 грамм, Петрушка - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Для риса, Рис длинозерны...

Арабские пирожки во фритюре Арабские пирожки во фритюре Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса. В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого ... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый, ТМ Мистраль ) - 300 г, Картофель - 300 г, Куркума - 1 ч. л., Лук-шалот - 1 шт, Орехи кедровые (пинии) - 30 г, Изюм - 30 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,...

Загрузка