Картофель по словацки

37 рецептов

Картофель по-французски на словацкий способ Картофель по-французски на словацкий способ Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать на кружочки. Яйца 5 шт. отварить в крутую. Остудить, почистить, нарезать на кружочки. Колбасу нарезать на кружочки. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить слой кружочков картофеля. На них слой... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Яйцо куриное - 6 шт, Колбаса (у меня перченая,копченая) - 400 г, Сливки - 400 г, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный (на ваш вкус) - 1/3 ч. л., Сыр твердый (натереть на терке.) - 150 г

Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки" Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки" Руководствоваться будем этой книгой. Выпуск 1961 год Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, муку. Перемешать. Тесто гуще чем на оладьи. В национальной кухне для приготовления галушек используют вот такой "дуршлак" с большими дыро... Ингредиенты: Картофель (натереть на мелкой терке) - 800 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Брынза - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Сало (мелко нарезать) - 50 г, Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт

Картофель по-словацки" Картофель по-словацки" почищенный картофель разрезать пополам. сделать поперечные разрезы.но не разрезая до конца. противень или жаростойкую форму застелить пекарской бумагой и поместить картофель.который обильно смазать сливочным маслом. поставить в горячую духовку 200" и запека... Ингредиенты: 8 средних картошин, 60 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. тёртого сыра/у меня гауда+эдем/, 3 ст.л. крошки свежего хлеба, 1 ч.л. паприки.соль

Словацкие закусочные булочки Словацкие закусочные булочки Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Словацкие закусочные булочки". Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлич... Ингредиенты: Дрожжи свежие 15 Грамм, Сахар 25 Грамм, Соль 5 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Отруби 50 Грамм, Вареный картофель 150 Грамм, Ветчина 80 Грамм, Яйцо 1 Штука, Майоран сушеный 1 Чайная ложка, Теплая вода 120 Миллилитров

Словацкие закусочные булочки Словацкие закусочные булочки 200 г пшеничной муки «Рязаночка». И 50 г пшеничных отрубей смешать. И добавить дрожжи с майораном. Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35°С... Ингредиенты: дрожжи сухие - 6 г, сахар - 25 г, соль - 1 ч. л., мука - 200 г, отруби - 50 г, картофель вареный - 150 г, ветчина копченая - 80 г, тыквенные семечки - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., майоран сушеный - 1 ч. л., вода - 120 мл

Галушки (словацкие картофельные клецки) с брынзой и беконом Галушки (словацкие картофельные клецки) с брынзой и беконом Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Покрошите брынзу в глубокую миску и смешайте ее со сливками. Промойте почищенный картофель, натрите его на мелкой терке, добавьте яйца, слегка посолите, всыпьт... Ингредиенты: картофель 800 г, мука грубого помола 300 г, соленый овечий сыр (брынза) 250 г, бекон 200 г, яйца 2 шт., сливки 2 ст.л., соль

Вареники по-словацки Вареники по-словацки Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик п... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Картофель - 500 г, Перец черный, Соль, Петрушка, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода, Лук репчатый - 150 г, Сметана, Мука пшеничная|Мука

Локше Локше Я готовила это блюдо впервые, но запомню его надолго, такие рецепты удобны, с ними можно экспериментировать. Думаю, в следующий раз попробую уже с соленой начинкой. Лепешки на вкус пресные, ведь там нет ни соли, ни сахара, только картофель и мука. Но в соче... Ингредиенты: Картофель 600 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Мак 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Молоко 200 Миллилитров

Кнедлики картофельные Кнедлики картофельные Среди множества разновидностей этого популярного за границей блюда,я предпочитаю готовить кнедлики картофельные. Так как у нас в стране картошка имеет огромную популярность, блюдо понравится всем, кто любит готовить. К тому, часто хочется удивить своих близ... Ингредиенты: Картофель 800 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Шпиг 40 Грамм, Лук репчатый 150 Грамм, Яйцо 1 Штука (сырое), Соль 1 Ст. ложка, Петрушка По вкусу

Галушки по-словацки Галушки по-словацки Корейку мелко нарежьте, жарьте на сильном огне до получения шкварок. Картофель натрите на терке, отожмите, добавьте муку, посолите, перемешайте деревянной лопаткой. Из теста сформуйте колбаску диаметром 4 см, нарежьте ее ломтиками т... Ингредиенты: картофель - 350 граммов, мука пшеничная - 150 граммов, брынза - 100 граммов, корейка копченая - 50 граммов, масло сливочное - 3 ст. ложки

Загрузка