Картофель по белорусски

618 рецептов

Картофель по-белорусски Картофель по-белорусски Картофель по-белорусски должен хорошо пропечься в духовке, это самое главное условие успеха. Но для надежности можно клубни слегка отварить, а затем уже делать все по рецепту, сократив время на запекание! Самый вкусный картофель по-белорусски получается из ... Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Сыр 100 Грамм, Масло сливочное 70 Грамм, Зелень 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу

Пельмени с картофелем по-белорусски Пельмени с картофелем по-белорусски Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль. Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло. Смесь слегка взбить. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в не... Ингредиенты: Вода - 170 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Картофель - 450 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр мягкий - 100 г

Колдуны с фаршем по-белорусски Колдуны с фаршем по-белорусски Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в ст... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г, Картофель - 2000 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло кукурузное - 200 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Блины из молодого картофеля с зеленью Блины из молодого картофеля с зеленью Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек сливочного масла или сме... Ингредиенты: картофель ( 4-5 крупных картофелины, 1/2 стакана кефира, шепотка соды и соли, мука 1/2 стакана, 1 яйцо

Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу. Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны. Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь. В предварит... Ингредиенты: картофель - 6 шт., шампиньоны - 70 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 2 ст. л., сметана 25% - 200 г, соль - 2 щепотки, укроп - 1 веточка, подсолнечное масло - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка

«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») «Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). ... Ингредиенты: Бабка: 1,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 300 г сала с мясной прослойкой, 4 крупные луковицы, + сметана для подачи, Тёртый картофель, запечённый в кишках: 2 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 400 г сала, 6 крупных луковиц (около 600 г), кишка тонкая с...

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика. Духовку разогреть до 180 градусов... Ингредиенты: Картофель - 2 кг, Мягкий сыр - 500 г, Сметана 20%-ная - 1 банка, Чеснок - 4,5 зубчика, Специи - по вкусу, Растительное масло - 50 мл

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета Режем полосками соленую грудинку Режем полукольцами лук Полосками нарезаем свинину Обжариваем до... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1,5 кг, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,4 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Свинина (бескостная) - 300 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Сме...

Белорусская "Картофельная бабка" Белорусская "Картофельная бабка" Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. Грудинку мелко нарезать. Обжарить. Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лучок (жир слить). Доб... Ингредиенты: Грудинка (с красивой прослоечкой) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Картофель - 1-1,5 кг, Сметана

Белорусские цибрики Белорусские цибрики Чтобы приготовить цибрики, трем картофель на мелкую терку. Клинкуем полученную массу:для этого через марлю отжимаем всю жидкость. Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Муку добавляем по одной столовой ложке. Тесто получается липковатое, поэтому смачива... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Масло подсолнечное - 700 мл, Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка (по вкусу)

Загрузка