1700 рецептов
Картофель на природе
«Поющий» картофель на мангале Ингредиенты Ингредиенты Перед самым приготовлением на природе разрезаем картофель пополам. Выкладываем на разогретую решетку. Периодически переворачиваем, готовится минут 10. Ингредиенты Ингредиенты: картофель молодой - 7 шт., сливочное масло - 50 г, лук зеленый - 1 горсть, укроп - 1 горсть, соль морская - 1 ч. л.
Картофель в беконе Вареный и остывший картофель разрезать на половинки. Посолить (с учетом солености сыра и бекона) и поперчить. Проложить пластинками сыра. Сыр выбирайте на ваш вкус, пластинки желательно брать потолще. Соберите половинки картофеля вместе и оберните каждую ка... Ингредиенты: картофель вареный - 6 шт., сыр - 6 кусков, соль - по вкусу, бекон сырокопченый - 12 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу
Холодник на кефире с печеным картофелем Холодник. Пожалуй это самое распространенное в летний сезон блюдо в ресторанах Литвы, Беларуси и Польши. Отправляясь в путешествие в эти страны вы встретите самые разнообразные варианты его приготовления. Рассмотрим и приготовим сегодня версию на кефире с з... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Огурец - 2 шт, Кефир - 1 л, Вода - 300 мл, Сметана - 50 г, Яйцо куриное - 4 шт, Укроп - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Картофель - 10 шт
Картофель "Как молодой" Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например). Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и "раскрыть" или оставить пр... Ингредиенты: Картофель (в мундире) - 3 шт, Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст. л., Соль, Паприка сладкая, Специи (травы), Зелень (или зеленый лук, для подачи)
Печёный картофель с творожным салатом Смешиваем оливковое масло, соль и соевый соус Kikkoman. Хорошо промазываем в этой смеси каждую картошку и заворачиваем в фольгу. Можно в таком виде взять на природу и запечь на костре. Или же можно запечь в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. Делаем... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Творог - 200 г, Огурец - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.
Печеный картофель в аджике Картофель почистить и разрезать пополам. Деревянной шпажкой проткнуть картофелину в нескольких местах. Так поступить со всем картофелем. Именно в эти отверстия проникнет маринад, что обогатит вкусом картофель. В миску влить соевый соус. Добавить аджику и мо... Ингредиенты: Картофель (средние) - 6 шт, Аджика (средне-острая) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 10 г, Соль - по вкусу
Салат "Дачный" в теплом картофеле Картофель завернуть в фольгу (каждую картофелину отдельно) и запечь в духовке до готовности. Печь при 200 градусах около 20-25 минут Тоненькими ломтиками нарезать редис, огурец, нарубить укроп, сложить в миску, добавить маринованный лук Листья салата нарват... Ингредиенты: Картофель (средние) - 2 шт, Редис - 50 г, Огурец - 50 г, Листья салата|Салат (листья, несколько штук), Укроп (нарезанный) - 1 ст. л., Перец чили (по желанию) - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Перец че...
Картофель на мангале "Удивительная находка" Картофель тщательно помыть, нарезать на кружочки толщиной не более 1 см. Добавить все пряности, соль, соевый соус. Перемешать и убрать мариноваться на 1 час. Затем раскладываем на доске жировую сетку, нанизываем картофель на шампур и заворачиваем все это де... Ингредиенты: Картофель (у меня средние) - 7 шт, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу, Куркума - по вкусу, Приправа (на ваш вкус) - по вкусу, Сетка жировая - 1 шт
Картофель томатный Картофель почистить, отварить с солью до готовности. А пока сделаем соус. В миске смешаем соевый соус, раздавленный чеснок и томатную пасту (у меня был домашний кетчуп). Можно добавить ваши любимые специи. Картофель охладим и нарежем на кусочки. Смешаем кар... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Томатная паста (можно кетчуп) - 2 ст. л., Картофель - 1 кг, Соль (по вкусу), Специи
Картофель, запеченный в горчице Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше. Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком... Ингредиенты: Картофель - 1,1 кг, Горчица (зернистая+2 ст.л обычной) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Орегано (сухой) - 1 ст. л., Лимон (цедра) - 1 ч. л., Соль (крупной) - 1 ч. л.