Картофель мелюзга

2 рецепта

Картофель "Мелюзга" Картофель "Мелюзга" Картошечку хорошо моем и ставим варить. После закипания воды добавляем 3/4 всей соли и засекаем время. Варим ровно 8 минут. (Зажигалка для сравнения размера картошки). Сливаем, даем немного обсохнуть и режем вдоль на половинки. Складываем в миску, добавляем... Ингредиенты: Картофель (самый мелкий) - 1 кг, Масло подсолнечное (оливковое) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу - маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие прос... Ингредиенты: Лисички - 600 гр, Вода - 500 мл, Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Молотая корица - по вкусу