Картофель запечёный с салом

7 рецептов

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи) Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи) На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев. Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду... Ингредиенты: свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г, баклажан мелкий - 4 шт., перец болгарский - 2 шт. (200 г), картофель - 4 шт. среднего размера, лук репчатый среднего размера - 2-3 шт., помидор небольшой - 4 шт, чеснок - 6 зубчиков, кинза, укроп, петрушка - по 1 небольш...

Картофель в мундире запечённый в фольге Картофель в мундире запечённый в фольге Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC. Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой. Добавьте растител... Ингредиенты: Картофель - 10 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Розмарин свежий - 10 веточка

Запечённый картофель с горчицей Запечённый картофель с горчицей Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло. Картофель очистить и нарезать дольками. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут. В пиале смеш... Ингредиенты: Горчица - 5 ч. л., Картофель - 1000 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Орегано сухой - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Омлет Воскресный Омлет Воскресный Шпик (сало) нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки. В растопленный шпик добавить кубики колбасы, полуколечки лука и ломтики грибов. Жарить 5 минут. Затем добавить в сковороду кубики варёного картофеля, горошек и обжаренный отдельно болгарский п... Ингредиенты: Сало - 50 гр, Вареная колбаса - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Картошка (отварная) - 1 шт., Зелёный горошек (консервированный) - 5 стол.л., Болгарский перец - 1 шт., Шампиньоны (отварные) - 200 гр, Сливочное масло - 1 чайн.л., Пармезан (можно заменить любым ...

Картошка с овощами в горшочке Картошка с овощами в горшочке Итак чистим, моем, достаём ингредиенты: горох, кабачки, картошка, кукуруза, лук, масло, морковь, перец, приправа, сахар, соль. Берём горшок и смазываем его внутри растительным маслом. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в горшок. Далее трём на тёрке мо... Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный - 50 г, Кабачок - 200 г, Картофель - 800 г, Кукуруза замороженная - 50 г, Лук белый - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 100 г, Перец белый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 100 г, Приправ...

Борщ Борщ Потребуется (на густой борщ): Для костного бульона: Говяжьи «мозговые» или «сахарные» кости – примерно 1/2 от объёма кастрюли (у меня «масталыжка», и ещё закинул пару небольших свиных, часть бараньей лопатки и шкурку от «казённого» сала, оно чем многообразн... Ингредиенты: говядина, свинина, сало, свёкла, морковь, лук, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, чеснок, приправы

Свиные рёбрышки под томатным соусом Свиные рёбрышки под томатным соусом Для такого блюда возьмите: свиные рёбрышки, чеснок, свежий базилик и петрушку, томатную пасту или кетчуп, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Петрушку помыть и мелко порубить ножом. Смешать в пиале томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, петру... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 15 г, Свиные рёбрышки - 500 г, Чеснок - 2 головка, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Петрушка свежая - 0.25 пучок, Соль - 0.5 ч. л., Соус соевый - 3 ст. л., Томатная паста - 4 ст. л., Чеснок ...