Картофель запечённый на сковороде

83 рецепта

Картофель запечённый на сковороде Картофель запечённый на сковороде Для приготовления нам понадобятся картофель и соль. Картофель промываем и сушим. На сухую сковороду насыпаем соль, толщиной не менее 2 см. Выкладываем картофель на соль. Ставим сковороду на средний огонь. Запекаем картофель под крышкой в течение 30-40 минут... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Соль - 500 г

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей семье лисички. Собирать их – одно удовольствие, так как растут они целыми ко... Ингредиенты: Картофель – 6–7 шт., Лисички свежие – 250 г, Лук репчатый – 1 шт., Сыр твёрдый – 50 г, Сметана – 1,5 ст.л., Майонез – 1,5 ст.л., Маргарин – 1 ст.л., Приправа овощная сухая – 1 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л., Соль – по вкусу

Запечённый картофель Запечённый картофель Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина (заменила на щепотку сухого), оливковое и сливоч... Ингредиенты: Молодой картофель, розмарин, куриный бульон, оливковое масло, несоленое сливочное масло, соль, шнитт-лук

Картофель, запечённый в сливках Картофель, запечённый в сливках Чеснок очистить, разрезать на половинки. Пряные травы крупно порубить. Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все т... Ингредиенты: Картофель (небольшого размера) - 1 кг, Маслины (с зелёными оливками тоже вкусно) - 200 мл, Сливки (нежирные) - 100 мл, Чеснок - 3 зуб., Укроп (небольшой) - 1 пуч., Масло сливочное - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Розмарин...

«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») «Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). ... Ингредиенты: Бабка: 1,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 300 г сала с мясной прослойкой, 4 крупные луковицы, + сметана для подачи, Тёртый картофель, запечённый в кишках: 2 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 400 г сала, 6 крупных луковиц (около 600 г), кишка тонкая с...

Картофель запечённый с грибами в ароматных травах Картофель запечённый с грибами в ароматных травах Блюда из картофеля очень популярны и любимы многими, а с грибами и подавно! Что может быть вкуснее картошечки запечённой с грибами?! Предлагаю вам приготовить картофель с грибами необычным способом. Сначала картофель будет немного обжариваться самостоятельн... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грибы - 150-200 грамм, Ароматные травы - 2 ст.л, Масло подсолнечное - 6 ст.л, Масло сливочное - 10 грамм, Чеснок - 5 зубчиков, Соль,перец - по вкусу.

Запечённый картофель с грибами. Запечённый картофель с грибами. Грибы замочите в тёплой воде на 30 минут, слейте воду и грубо порубите. Нарежте очень тонко картофель, положите в миску и заполните водой, что бы она лишь покрывала весь картофель Включите духовку (200 °С). Поставьте сковороду на средний огонь, положите ма... Ингредиенты: золотистый картофель 900 Грамм, сушёных белых грибов 15 Грамм, сливочное масло 1,5 Ст. ложки, лесные грибы 450 Грамм, листья тимьяна 2 Чайных ложки, горгонзолы 90 Грамм (голубой сыр), сливки 500 Миллилитров, тёртого сыра пармизан 60 Грамм, соль, перец 1 Шту...

Картофель, запечённый с боровиками, по-русски Картофель, запечённый с боровиками, по-русски Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки. Г... Ингредиенты: Белые грибы свежие - 400 г, Картофель - 7 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Сметана - 3 ст. л., Соль экстра - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г

Салат-гарнир из нута и картофеля Салат-гарнир из нута и картофеля Вечером залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Я кладу нут в 0,5-литровую кружку до середины и заливаю доверху водой. Наутро получается полная кружка нута. Слить воду. Промыть нут. Залить свежей водой и варить после закипания 50 минут. Слить. Остуди... Ингредиенты: Нут - 250 мл, Картофель (запечённый) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шафран - 1 щепот., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 50 мл, Сок лимонный (половинки лимона)

Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром Очистила картофель и морковь. Чугунную сковороду застелила пергаментом. Картофель нарезала кружочками и уложила на пергамент. Наверх картофеля разложила кружочки из моркови. Приблизительно 100 г выдавила из пакетика майонез поверх овощей и сковороду постави... Ингредиенты: Картофель (средний) - 12 шт, Майонез - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Загрузка