Картофель запеченый в свч с наполнителями
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель средней величины -3 шт.
- сыр твердый - ок.80 г
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - пара перышек
- или маслины - 6 шт.
- майонез - ок. 5 т. ложек
Рецепт приготовления
- Картофель подбираем примерно одинаковой величины продолговатой формы (если ждем гостей, а для себя и шарообразные пройдут,но не мелочь и не гигант). Тщательно моем жесткой губкой, щеткой,обсушиваем.
- Поскольку печь будем в микроволновке, прокалываем (множество раз и с разных сторон) клубни вилкой,чтобы кожура при готовке не лопнула.
- Укладываем картофелины на тарелку и отправляем в СВЧ минут на 10 при максимальной мощности (700-800 Вт). Время приготовления зависит от размеров клубней.Готовность проверяем вилкой,если серединка сыровата - ещё в печь на пару минут.
- Пока печется картофель и потом немного остывает, отвариваем яйцо, режем наполнители, трем на мелкой терке сыр
- Подостывший картофель,чтобы можно было с ним манипулировать, разрезаем вдоль на "лодочки". Подручными инструментами извлекаем мякоть, если она практически отходит от кожуры,то не боимся - главное не повредить её.
- Картофель разминаем с майонезом до пластичной консистенции, перчим (соль по желанию,мне майонезной хватает и сырной) вводим половину сыра,измельченное яйцо , зеленый лук и др. наполнители
- Аккуратно заполняем "лодочки" пюре,слегка его приминая, чтобы поместить весь немного увеличившийся объем пюре.
- Укладываем заполненные "лодочки" на тарелку,посыпаем оставшимся сыром и опять ставим в СВЧ минуты на 3-4 до расплавления сыра. Корочка от микроволн не получится,любители оной могут довести продукт в гриле или духовке
Источник