Картофель дофинуаз

7 рецептов

Картофель «дофинуаз» (картофель по-французски) Картофель «дофинуаз» (картофель по-французски) Я делала на полпорции и использовала только сливки без молока. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Чем тоньше резать, тем быстрей приготовится. У меня размер 1мм. Если резать не специальной теркой, то ... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 100 гр. сыра, 20 гр. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл. жирных сливок (чем жирней, тем лучше), 200 мл. молока, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли

Картофель дофинуаз Картофель дофинуаз Духовку предварительно разогреть до 190°С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты. Чеснок почистить и разрезать пополам. Жаро... Ингредиенты: картофель - 1 кг, сыр чеддер - 200 г, масло сливочное - 20 г, чеснок - 1 зубчик, жирные сливки - 200 мл, молоко - 200 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Картофель аля Дофинуаз. Картофель аля Дофинуаз. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, сыр натереть. Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сверху выложить немного лука,посыпать т... Ингредиенты: Картофель – 500гр, лук – 2шт, сыр – 150гр, сливки 10%– 200гр, масло сливочное – 40гр, соль, перец, мускатный орех, чеснок – 1 зубок.

Картофельная запеканка «Дофинуаз» Картофельная запеканка «Дофинуаз» Нагреть молоко до кипения и добавить соль и перец. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной примерно 1/4 см. Залить горячим молоком, осторожно встряхнуть, накрыть, и дать постоять 15 минут. Откинуть картофель в&nb... Ингредиенты: картофель - 1 1/2 кг, молоко цельное - 3 стакана, сливки густые - 1 стакан, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., сливочное масло растопленое - 2 ст. ложки, сыр швейцарский, тертый - 75 г, соль, перец - по вкусу

Тарт дофинуаз с форелью и икрой Тарт дофинуаз с форелью и икрой Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном. Выкладывайте кар... Ингредиенты: 7 больших ровных картофелин, 1 л сливок жирностью 35%, молоко, 150–200 г мелкой красной икры, 120 г подкопченной форели, сливочное масло, сухой тимьян, соль, черный перец, верхушки веточек укропа

Рыба с миндальной корочкой Рыба с миндальной корочкой Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать пальцами в миске сливочное масло, муку, соль и чёрный перец. Нанести эту смесь на каждый кусок с двух сторон. Со стороны кожи насыпать по 2 ч. л. миндальных хлопьев и плотно их прижать. Выложить в жаропро... Ингредиенты: 1 ст.л. мягкого сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца, 8 ч. л. нарезанного хлопьями миндаля

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждую грудку посолите и поперчите. Обмажьте горчичным порошком. Пожарьте грудки с одной стороны, примерно 5-7 мин. Тем временем нарежите лук. Переверните курицу и добавьте лук. Перемешайте лук ... Ингредиенты: куриная грудка "Петелинка" - 4 шт. по 180 г, горчичный порошок - 4 ст. л., зеленый лук - 50 г, лук репчатый - 1 шт., вино белое - 75 мл, сливки - 75 мл, горчица цельнозерновая - 2 ст.л.