Карпаччо из груши renaissance
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для карпаччо:
- 50 гр. груши конференц
- 40 гр. рукколы
- 40 гр. хамона
- 15гр кедровых орехов
- 10 гр. сыра parmigiano reggiano
- 10 гр. оливкового масла extra virgin
- 25гр медово-горчичной заправки
- 25гр бальзамического крема
- для медово-горчичной заправки:
- 20 гр. цветочного мёда
- 15гр зернистой горчицы
- 45гр оливкового масла extra virgin
- 5гр тёмного бальзамического уксуса
- свежемолотая смесь пяти перцев
- морская соль
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для карпаччо: груша Конференц, руккола, кедровые орешки, нарезка хамона, сыр Parmigiano Reggiano. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- 2. Грушу нарежьте тонкими слайсами.
- 3. На фото набор продуктов для заправки: бальзамический уксус, зернистая горчица, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, бальзамический крем.
- 4. Соедините оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус и мёд. Пробейте массу погружным блендером до образования густой эмульсии. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.
- 5. Листья рукколы заправьте оливковым маслом.
- 6. Декорируйте тарелку бальзамическим кремом.
- 7. Выложите веером слайсы груши.
- 8. На груши выложите горкой рукколу.
- 9. Вокруг рукколы разместите треугольные слайсы сыра и свёрнутый в конусы хамон. Полейте груши медово-горчичной заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
- 10. -5.04.6492239835020471.066chef 29 ноября 2012, 21:12305496066Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 5 мин.Количество порций: 1Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!
Источник