Карамельный бисквит с шоколадно пудинговым кремом и клубничным суфле
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст. муки
- 50 гр. сахара+25 гр. воды (для карамели)
- шоколадно-пудинговый крем:
- 1 пакет шоколадного пудинга
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 л молока
- клубничное суфле:
- 20 гр. желатина
- 50 мл. воды
- 900-1000 гр. клубники
- 200 мл. 33-35%% сливок
- 150 гр. сахара
- для декора:
- 1 ч.л. меда
- 10-20 гр. черного шоколада
Рецепт приготовления
- 1. Для начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером.
- 2. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности
- 3. Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером
- 4. Всыпаем 1 гр ванили
- 5. Вводим молоко
- 6. Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером
- 7. Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу
- 8. Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- 9. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке.
- 10. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж.
- 11. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике
- 12. Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа
- 13. Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого...
- 14. 500 гр клубники измельчаем в пюре...
- 15. Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности
- 16. В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин.
- 17. Смешиваем клубнику со сливками
- 18. Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта
- 19. Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то...
- 20. чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...
- 21. Разрез)))5.04.6152732694704111.047мари-anna06 июня 2011, 16:12269982447Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник