67 рецептов
Карамельные вафли
Имбирный чай с карамельной вафлей Имбирный чай. Имбирь дает аромат гораздо сильнее, если вы натрете его на мелкой терке, и Вам тогда понадобиться меньшее количество. На одну чашку - мне хвататет кусочка в полтора сантиметра! Если не хотите, что бы частички попадали к вам в рот, то лучше пол... Ингредиенты: тертый свежий имбирь-десертная ложка, две дольки лимона, три веточки мяты, ложка меда, карамельная вафля
Карамельные вафли Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко. Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера. Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить. Вмешать просеянную муку с разрыхл... Ингредиенты: Варёное сгущённое молоко - 125 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 130 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.
Голландские карамельные вафли Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить. Масло, муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи с молоком замешиваем в мягкое маслянистое тесто (муки может понадобит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 250 г, Сахар тростниковый - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 60 г, Дрожжи (сухие) - 4 ч. л., Патока (или мёд) - 250 г, Сахар коричневый - 200 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г
Карамельное пирожное Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 1 стак., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Разрыхлитель теста (12 г) - 1 пач., Соль - 1 щепот., Молоко - 1 л, Пудинг карамельный - 2 пач., Сахар - 5 ст. л., Сметана - 600 г, Сахарн...
Мягкие венские вафли с ягодами Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу. В другой емкости смешать молоко, кефир и желток. Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать. Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать. В отдельно... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, сахар - 100 г, молоко - 150 г, кефир 2,5% - 60 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, сода - ч. л., разрыхлитель - 0,7 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., ягоды - 2 горсти
Льежские вафли (Бельгия) Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото) В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять ... Ингредиенты: сахар - 100 г, сахар жемчужный - 150 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 7 г, сливочное масло - 250 г, молоко - 100 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар ванильный - 1 пакет, пшеничная мука - 500 г
Тыквенные тонкие вафли с домашней сгущенкой Для начала понадобится 1 (200 мл) стакан пюре из вареной тыквы. К пюре я добавила тыквенный отвар, в котором варилась тыква. Затем растопленное сливочное масло. И растительное масло. Добавила ванильный сахар и обычный сахар. Просеять крахмал. И также просея... Ингредиенты: вода - 80 мл, сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., крахмал - 2 ст. л., пшеничная мука - 4 ст. л., сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., тыквенное пюре - 1 стакан
Карамельно-шоколадные конфеты Вафли и орехи измельчить в мелкую крошку (возможно потребуется чуть больше, поэтому рекомендую на всякий случай иметь грамм на 50 больше вафель). Сливочное масло, сгущенное молоко и конфеты (обертки желательно снять:)) растопить (для упрощения процесса, кон... Ингредиенты: Вафли с шоколадной начинкой 200 гр.+-, Кешью 200 гр., Конфеты «коровка» 15 шт., Сгущенное молоко 3 ст.л., Сливочное масло 1 ст.л., Шоколад горький 70 гр.
Сырники с карамельно-вафельной корочкой Смешать творог, сахар (я использовала "Мистраль", тростниковый, мелкий), манку, яйцо, кокосовую стружку. Из творожной массы сформовать сырники и обвалять их в муке с двух сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с двух с... Ингредиенты: Творог - 250 г, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль", мелкий) - 55 г, Крупа манная - 55 г, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 30 г, Масло растительное - 3 ст. л., Стружка кокосовая - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вафельные трубочки - 120 г, Сахар (тростниковый...
Шоколадные вафли со сливочной помадкой 3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао Взбить добела и увеличения вдвое. Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице... Маргарин растопить и слегка осту... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Соль (щепотка), Какао-порошок - 1 ст. л., Маргарин (сливочный) - 50 г, Сметана (жирная) - 50 мл, Молоко (холодное) - 1 стак., Мука ржаная - 3 ст. л., Сода - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 1 стак., Сливки (горячие, можно очень...