17 рецептов
Карамельные баклажаны
Карамельные баклажаны Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны. Смазать кисточкой подсолнечны... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 5 шт, Вода - 100 мл, Сахар коричневый - 8 ст. л., Кориандр (сухой молотый) - 2 ч. л., Перец чили - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Бальзамик - 3 ст. л., Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л., Сок лимонный (Со...
Карамелизованные баклажаны Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в эт... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Бальзамический уксус - 100 мл, Сахар - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 ст.л., Чеснок - 1 зубчик
Имам баялды из баклажанов Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Начинка. Лук нар... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 мл, Помидоры (крупный или 2 маленьких) - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка (2 веточки) - 5 гр, Мята (1 веточка) - 3 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 1...
Лазанья вегетарианская Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на мален... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 стол.л., Баклажаны - 2 шт., Тыква - 300 гр, Моцарелла (2 шарика с кулак) - 2 гр, Пармезан - 250 гр, Томатный сок - 300 мл, Томатная паста - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Базилик - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Ореган...
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки. Апельсин разрезать на две части, вы... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 4 шт., апельсины - 1 шт., сахар - 100 г, вода - 70 мл, мука - 2 горсти, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Баклажаны в соево-карамельном соусе Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин. Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин. Приго... Ингредиенты: Масло оливковое (для жарки), Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук белый (крупный) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Кунжут, Чеснок - 1 зуб., Рис - 100 г, Мед - 1 ст. л., Перец белый
Баклажаны в карамели Такие запеченные баклажаны в карамели в домашних условиях могут стать отличным дополнением к горячему или полноценной закуской. Для любителей острого можно добавить в блюдо перец чили или острый соус, например. 1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрез... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Мирин 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кунжутное масло 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Чайная ложка, Вода 2 Ст. ложки, Кунжут 1 Ст. ложка, Перья зеленого лука По вкусу
Овощной соус для BBQ на зиму Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус. Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена. Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Сме... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Кабачок - 700 г, Лук репчатый - 700 г, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Перец сладкий (болгарский) - 700 г, Перец чили свежий - 200 г, Помидоры - 4000 г, Сахар - 200 г, Соль - 4 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Чесно...
Галета с карамельными баклажанами Приготовить тесто: в миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 5 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. воды, 30 г сливочного масла, 150 г муки, 100 мл теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла (лучше ореховое), кедровые орешки
Капоната с базиликом Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании*** Затем промыть холодной водой, обсушить и ... Ингредиенты: 2 баклажана, 4-5 томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. каперсов (лучше SACLA), 3 ст.л. оливок (лучше SACLA), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. винного уксуса, пучок базилика, соль, перец, оливковое масло