Карамельные баклажаны

17 рецептов

Карамельные баклажаны Карамельные баклажаны Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны. Смазать кисточкой подсолнечны... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 5 шт, Вода - 100 мл, Сахар коричневый - 8 ст. л., Кориандр (сухой молотый) - 2 ч. л., Перец чили - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Бальзамик - 3 ст. л., Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л., Сок лимонный (Со...

Карамелизованные баклажаны Карамелизованные баклажаны Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в эт... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Бальзамический уксус - 100 мл, Сахар - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 ст.л., Чеснок - 1 зубчик

Имам баялды из баклажанов Имам баялды из баклажанов Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Начинка. Лук нар... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 мл, Помидоры (крупный или 2 маленьких) - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка (2 веточки) - 5 гр, Мята (1 веточка) - 3 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 1...

Лазанья вегетарианская Лазанья вегетарианская Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на мален... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 стол.л., Баклажаны - 2 шт., Тыква - 300 гр, Моцарелла (2 шарика с кулак) - 2 гр, Пармезан - 250 гр, Томатный сок - 300 мл, Томатная паста - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Базилик - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Ореган...

Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки. Апельсин разрезать на две части, вы... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 4 шт., апельсины - 1 шт., сахар - 100 г, вода - 70 мл, мука - 2 горсти, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Баклажаны в соево-карамельном соусе Баклажаны в соево-карамельном соусе Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин. Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин. Приго... Ингредиенты: Масло оливковое (для жарки), Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук белый (крупный) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Кунжут, Чеснок - 1 зуб., Рис - 100 г, Мед - 1 ст. л., Перец белый

Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели Такие запеченные баклажаны в карамели в домашних условиях могут стать отличным дополнением к горячему или полноценной закуской. Для любителей острого можно добавить в блюдо перец чили или острый соус, например. 1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрез... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Мирин 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кунжутное масло 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Чайная ложка, Вода 2 Ст. ложки, Кунжут 1 Ст. ложка, Перья зеленого лука По вкусу

Овощной соус для BBQ на зиму Овощной соус для BBQ на зиму Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус. Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена. Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Сме... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Кабачок - 700 г, Лук репчатый - 700 г, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Перец сладкий (болгарский) - 700 г, Перец чили свежий - 200 г, Помидоры - 4000 г, Сахар - 200 г, Соль - 4 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Чесно...

Галета с карамельными баклажанами Галета с карамельными баклажанами Приготовить тесто: в миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 5 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. воды, 30 г сливочного масла, 150 г муки, 100 мл теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла (лучше ореховое), кедровые орешки

Капоната с базиликом Капоната с базиликом Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании*** Затем промыть холодной водой, обсушить и ... Ингредиенты: 2 баклажана, 4-5 томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. каперсов (лучше SACLA), 3 ст.л. оливок (лучше SACLA), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. винного уксуса, пучок базилика, соль, перец, оливковое масло

Загрузка