Карамельная халава

2 рецепта

Карамельная халава Карамельная халава Для приготовления халавы понадобится: молоко, сахар, сливочное масло, манка, орехи (фундук или любые другие), изюм и специи (кардамон, корица, мускатный орех). Приготовить ингредиенты заранее. Взять щепотку корицы, размолоть кардамон и мускатный орех. Подсу... Ингредиенты: Изюм светлый - 40 г, Кардамон - 2 шт., Корица молотая - 4 г, Крупа манная - 110 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 350 мл, Мускатный орех молотый - 4 г, Сахар - 150 г, Фундук (лесной орех) - 40 г

Бурфи, халава - индийские сладости (фм национальные праздники). Бурфи, халава - индийские сладости (фм национальные праздники). 1. БУРФИ. Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину... Ингредиенты: для бурфи: 1/2 ст. (125 мл. ) сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. (60 г) сахарной пудры, 1 ч.л. молока или сливок (или сколько понадобится), для халавы: 2 ¾ чашки (650 мл. ) молока, 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 ½ чашки (225 г) манной круп...