Карамельная пшенная каша

12 рецептов

Карамельная пшенная каша Карамельная пшенная каша Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. Пшено промыть под проточной водой. Высыпать в чашу мультиварки. К слову, топленое молоко я готовила тоже в мультиварке, накануне. Для его приготовления необходимо вылить молоко в чашу мультиварки (я готовила 2... Ингредиенты: Пшено - 125 г, Молоко топленое - 500 мл, Вода - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Карамель (по вкусу) - 5 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Масло сливочное (по вкусу)

Пшенная каша с бананом Пшенная каша с бананом В данном случае традиционный рецепт приготовления пшенной каши с бананом дополнен небольшим количеством риса. Такая каша получается еще полезнее и вкуснее. В карамель при желании вы можете добавить сок и цедру цитрусовых, а также корицу или ванилин, наприме... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Пшено 3/4 Стакана (можно добавить еще немного риса), Сливочное масло 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки (лучше брать коричневый ), Соль 1 Щепотка, Банан 2 Штуки

Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше. Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и в... Ингредиенты: молоко - 500 мл, пшено - 130 г, апельсины - 1 шт., молоко сгущенное - 2 ст. л., сливочное масло - 30 г, бананы - 1 шт., сливочное масло - 15 г, сахар - 50 г

Пшенная каша Пшенная каша Спешу поделиться с вами прекрасным вариантом, как приготовить пшенную кашу с карамелизированными яблочками. В данном случае добавлено также тыквенное пюре, которое придает каше потрясающий цвет и вкус. Пюре можно сделать из запеченной ранее мякоти тыквы или... Ингредиенты: Пшено 1/2 Стакана, Молоко 3 Стакана, Сливочное масло 60 Грамм (пополам в кашу и яблоки), Сахар 3 Ст. ложки (+ 3 ложки в карамель), Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Яблоко 2 Штуки, Корица 1 Щепотка, Тыквенное пюре 450 Грамм (по желанию)

Пшенная каша с карамелизированной тыквой Пшенная каша с карамелизированной тыквой Пшено ТМ «Националь» промыть, добавить кипяток и варить, пока вся вода не выкипит. Добавить горячее молоко, соль, сахар. Варить до готовности. Добавить молотый бадьян, корицу и влить сливки, перемешать. Слегка прогреть. Снять с плиты и оставить под крышкой ... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 60 г, вода - 130 мл, молоко - 130 мл, сливки - 60 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, бадьян - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ч. л., тыква - 50 г, сливки 33-35% - 3 ст. л., сахар ...

Пшенная каша с карамельной тыквой Пшенная каша с карамельной тыквой Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить кашу. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Пшено - 250 г, Молоко - 500 мл, Вода - 250 мл, Сливочное масло - 15 г, Соль - 1 чайная ложка, Молотая корица - чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки

Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек». Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек». Кашу будем готовить методом антракта…Итак, медам и месье-занимайте ваши места согласно купленным билетам! 1. Пшено перебрать и промыть. Хорошенько –оболочка у него плотная и промывка не повредит зерну. В десяти водах- не меньше! Теплой, горячей и наконец... Ингредиенты: 1. пшено-200 мл., 2. сок апельсиновый-150 мл., 3. сливки 20%-250 мл., 4. масло сливочное- 1 ч.л., 5. сахар-2 ст.ложки, 6. соль-четверть кофейной ложки, 7. цедра лимонная-1 ч.л., 8. ванилин- на кончике ножа, для соуса и карамельных апельсинов: 9. сахар- 3 ст...

Пшенная каша с тыквой,изюмом и грушей Пшенная каша с тыквой,изюмом и грушей ончилась,поэтому помучаю вас еще немного рецептиками с этим чудесным овощем.У меня сегодня получилась очень-очень вкусная каша ! Я люблю в кашу с тыквой добавлять курагу и апельсиновую цедру для аромата,а сегодня под рукой не было ни кураги ,ни апельсинов..... Ингредиенты: молоко, пшено, сливочное масло, соль, сахар, тыква, изюм, груша

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром Пшенно-рисовая запеканка с зефиром 100 гр зефира (2 штучки), 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности Получается вот такая однородная масса Смешиваем по 50 гр рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый - для придания карамельного привкуса... Ингредиенты: Творог - 200 г, Зефир - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Хлопья пшенные - 50 г, Хлопья рисовые - 50 г

Корзиночки с карамельными грушами Корзиночки с карамельными грушами Пшено заливаем холодной водой и варим до полного впитывания воды, минут 15-20. За 5 минут до конца варки вливаем молоко и варим, постоянно помешивая. В горячую кашу добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть. В остывшую кашу д... Ингредиенты: Пшено - 80 г, Вода - 200 мл, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Груша - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Цедра апельсина (с половины апельсина) - 1/2 шт, Ваниль - 1/4 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Белок яичный - 2 шт, Сахар...

Загрузка