Карамелизованный шалот

13 рецептов

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску. В с... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 170 г, Сахар - 1 чайная ложка, Белое сухое вино - 1,5 стакана, Сыр грюйер - 400 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Молотый мускатный орех - щепотка, Французский багет - 1 штука

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите. Тем временем, срежьте старые листья с капусты и... Ингредиенты: Лук-шалот - 24 штуки, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Брюссельская капуста - 1 кг, Крупная соль - 1 чайная ложка

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите. Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам. Разогрейте сливочное и оливковое мас... Ингредиенты: Лук-шалот - 450 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Зеленая стручковая фасоль - 900 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сушеный тимьян - чайной ложки

Карамелизованная морковь с шалотом Карамелизованная морковь с шалотом Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см. Шалот очистить и нарезать на перья. Разогреть кокосовое мас... Ингредиенты: Мини морковь - 200 г, Лук-шалот - 3 штуки, Кокосовое молоко - 2 столовые ложки, Цветочный мед - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме т... Ингредиенты: Шейка свиная - 2 кг, Розмарин - 3 шт, Тимьян - 12 шт, Петрушка (зелень) - 12 шт, Соль (морская крупная) - 100 г, Мед - 6 ст. л., Чеснок (головки) - 3 шт, Инжир - 500 г, Лук-шалот - 4 шт, Фенхель - 4 шт, Бальзамик - 100 мл, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 5...

Карамелизованный паштет из утиной печени Карамелизованный паштет из утиной печени Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин. Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной). Выложить печень в блендер и измельчить до одно... Ингредиенты: утиная печень – 1 кг, лук шалот – 400 г, масло сливочное – 100 г, соль, перец – по вкусу, мускатный орех – 2 г, сливки 33% - 350 мл, французский багет – 1 шт.

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса Морковь вымойте щеткой и нарежьте крупными кусочками. Шалот очистите. Мелко порубите сельдерей, очистив его предварительно от жестких волокон. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небо... Ингредиенты: 400 г молодой моркови, 2 зеленых яблока, 2 плотные груши, 12 небольших луковиц шалота, 3–4 черешка сельдерея, 1 небольшой кочанчик салата айсберг, 200 г бекона, 120 мл куриного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами Рулетики из индейки с карамелизованными овощами Яблоки наколите вилкой, поместите в глубокий противень, в который налита вода слоем 0,5 см, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 мин. Готовые яблоки остудите. Духовку не выключайте. Ложкой выньте мякоть и разомните ее в пюре. Отложите 2 ст. л... Ингредиенты: 3 средних филе грудки индейки, 3 больших зеленых яблока, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, соль, свежемолотый черный перец, 200 г мини-моркови с ботвой, 200 г цукини, 200 г мини-кукурузы, 200 г лука-шалота, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда, щепотка...

Суп из карамелизованного порея с вермутом Суп из карамелизованного порея с вермутом Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, п... Ингредиенты: Лук-порей - 900 г, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Сахар - 1,25 чайные ложки, Вермут - стакана, Куриный бульон - 3,5 стакана, Шнитт-лук - 4 чайные ложки

Кролик в красном вине Кролик в красном вине Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, неск... Ингредиенты: Ножки кролика - 6 штук, Красное сухое вино - 1,5 л, Чеснок - 1 головка, Петрушка - 30 г, Тимьян - 12 стеблей, Лук - головки, Морковь - 1 кг, Лук-шалот - 12 головок, Пшеничная мука - 50 г, Жасминовый рис - 500 г, Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло -...

Загрузка