Карамелизированный сладкий картофель

12 рецептов

Карамелизированный сладкий картофель Карамелизированный сладкий картофель Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и вымачивать в течение 5 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло до такой температуры, чтобы кусочек хлеба зазолотился в нем за 30 секунд. Кусочки картофеля жарить в масле при... Ингредиенты: сладкий картофель - 250 г, лимон - 1 шт., кунжутные семечки - 1 горсть, растительное масло для фритюра - 200 мл, жидкий мед - 1 ст. л.

Жареный картофель с карамелизированным луком Жареный картофель с карамелизированным луком Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук, у нас его называют "севок" или "сеянка", у меня его в этом году более 2 кг, вот нашла ему идеальное применение. Самое "сложное" - почистить лук. Автор рецепта рекомендуе... Ингредиенты: Картофель (мелкий) - 400 г, Лук репчатый (мелкий) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный (молотый), Сахар - 1 ч. л.

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном... А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких ... Ингредиенты: лист готового песочного теста - 1 шт., батат - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., соль морская - ч. л., бальзамический уксус - 3 ст. л., грибы свежие порсини - 400 г, капуста кале замороженная - 450, сыр фета - 227 г, перец...

Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука Нарезаем не крупно тыкву и лук и обжариваем 5 минут добавляем специи и воду и тушим под крышкой минут 10. Готовим бульон для баранины и варим ее от 45 до 60 минут. Ингредиенты: Тыква 300 гр, Лук красный 1 шт, Голяшка барана 2 шт

Армянский хохоп с курицей Армянский хохоп с курицей Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел). Добавить гранат, выложить курицу и сливочное... Ингредиенты: Голень куриная - 600 г, Лук репчатый - 700 г, Гранат - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Гуляш с яблоком Гуляш с яблоком Гуляш с яблоком вы приготовите очень быстро. Советую подать к такому гуляшу рис. Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло. Добавьте нашинкован... Ингредиенты: Свиная мякоть 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Яблоки сладкие красные 3 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Сливочное масло 30 Грамм, Сахар 10 Грамм, Соль 2 Грамма, Перец 1 Грамм, Томатный соус 1 Стакан, Сметана 2 Ст. ложки

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом Деревенское овощное пюре с тушеным мясом Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо долж... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Тимьян (свежий, можно и сушеный) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая (острая) - 1 ч. л., Перец черный (душистый) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Картофель (средний) - 6 шт, Масло сливочное - 50 г, Орех м...

Тарт татен со свеклой и шалотом Тарт татен со свеклой и шалотом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки. Шалот почистить и разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и об... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, небольшая свекла - 3 шт., лук-шалот - 6 шт., грецкие орехи - 1 горсть, яичные желтки - 1 шт., кленовый сироп - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., мука - 1 ч....

Воздушные пончики из батата Воздушные пончики из батата Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар. Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу - пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 минут с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём... Ингредиенты: батат 3 шт., дрожжи сухие 5 г, мука 150 г, соль 0,5 ч.л., сахар 1 д.л., майонез 1,5 ст.л., яйца С0 1 шт.

Мясо с вишней рецепт с фото Мясо с вишней рецепт с фото Мясо с вишней это блюдо, которое отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина. Вкус блюда получается кисло - сладкий, а само мясо, пропитанное образовавшимся в процессе приготовления соусом - нежным и сочным, а также очень ароматным. Для ... Ингредиенты: Мясо (500 г.), Вишня (150 г.), Специи и приправы (по вкусу), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Загрузка