Капуста тушеная с тмином и ягодами можжевельника

10 рецептов

Квашеная капуста на немецкий манер Квашеная капуста на немецкий манер на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант. Для тех, кто любит оригинальнее: На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капус... Ингредиенты: 750 гр. квашеной капусты, 60 гр. свин.жира, 100-200 гр. шпика, 1-2 луковицы, 200-250 мл. воды, соль, сахар по-вкусу, по-желанию: 200 мл. белого вина риезлинг(riesling), 1 з. чеснока, 1 яблоко, 1 сырая картофелина, 3-5 шт. ягоды можжевельника, лавровый лист,...

Тушеная кислая капуста по немецки Тушеная кислая капуста по немецки Германия — страна большая, и в разных ее регионах капусту готовят по-своему. К капусте в процессе готовки добавляют яблоки, ягоды можжевельника и другие ингредиенты. Но в одном все сходятся, такая капуста великолепно сочетается с жирным копченым мясом и раз... Ингредиенты: Капуста кислая 700-800 Грамм, Сосиски охотничьи 4 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Тмин 1-2 Щепоток, Пиво 1 Стакан, Перец черный молотый 2 Щепотки

Краснокочаная тушеная капуста Краснокочаная тушеная капуста У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиками. Включить режим "Поджаривание" ,обжарить со смальцем мелкорубленный лук д... Ингредиенты: 0,5 - кочана краснокочанной капусты, 1 - луковица, 1шт - яблоко, 2 ст.л. -свиного жира, 0,5ст - красного вина, 1 ст.л. - красного винного уксуса, 1 ч.л - сахара, 3-4 шт. - ягод можжевельника, 1 зуб - чеснока, 1шт - лавровый лист, 1шт -гвоздика, щепотка тмин...

Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и  с тушеной капустой Vadas hús knédlivel és dinsztelt káposztával Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3... Ингредиенты: 600-1000 гр. говядины или свинины, 1-2 ст.л. горчицы, 300-500 мл. сметаны, 2-3 ст.л. муки, маринад, 1 л воды, 5-6 моркови, 2-3 корня петрушки, 1-2 лука, 2-3 лавровый лист, 3-5 ягод можжевельника, черный перец в горошках, соль, сок лимона или 2 ст.л. уксуса,...

Бигус из капусты с мясом по-старопольски Бигус из капусты с мясом по-старопольски 1. Приготовить все необходимые составляющие блюда. Квашеная капуста должна быть проваренная (варить в воде 1 час). 2. Лук нарезать полукольцами (не очень тонко) и слегка поджарить на масле. 3. Сырое мясо нарезать соломкой. 4. Нарезанное мясо положить к луку... Ингредиенты: квашеная капуста – 1 кг, свежая капуста – 500 г, лук – 2-3 шт., телятина или нежирная свинина – 500 г, копченый бекон – 300 г, копчено-вареная колбаса с салом – 300 г, сушеные лесные грибы – 40 г, чернослив – 10 шт., сушеные ягоды клюквы – 100 г, тмин – 1 ч...

Солянка из свинины Солянка из свинины Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В глубокой сковороде подогреть масло и 2 -3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу (ломтиками). Выложить все на тарелку и накрыть крышкой, а в сковороду высыпать лук и морковь и... Ингредиенты: Сарделька (Чесночная) - 120 г, Морковь (Нарезать тонкими кружками) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (Квашеная. Промыть и отжать) - 450 г, Бульон (можно заменить кубиком) - 425 мл, Вино белое сухое - 120 мл, Картофель (нарезать кубиками) - 700 г, Огурец ...

Тушёная капуста с яблоками и тмином Тушёная капуста с яблоками и тмином Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А если у вас таковые имеются, то добавьте немного. Тушёная кап... Ингредиенты: Квашеная капуста - 300 г, Капуста белокочанная - 500 г, Яблоко плотное - 2 шт., Лук репчатый - 120 г, Морковь - 130 г, Тмин - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый горошек - 2-3 шт., Растительное масло - 2-3 ст.л.

Кислый каббес Кислый каббес Разделите ребра на порции (по 2–3), залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Добавьте масло, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные яблоко и лук, ягоды можжевельника и тмин. Потушите до г... Ингредиенты: свинина (копченые свиные ребра) - 1,2 кг, капуста кислая - 750 г, яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., ягоды можжевельника - 3-5 шт., тмин - щепотка, вино белое - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст ложки, вода или бульона - 0,5 л, корень хрена тертый - 2 ст. ...

Кислый каббес Кислый каббес В оригинальном рецепте в конце тушения добавляется 1 стакан белого вина. Я пробовала с вином и без, второй вариант понравился больше - без вина. Промытые ребрышки складываем в кастрюлю, заливаем водой до верхнего уровня ребер, солим и варим минут 30 после з... Ингредиенты: Ребра свиные - 500 г, Капуста квашеная (белокочанная) - 700 г, Яблоко - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Можжевельник (ягоды сушеные ) - 10-15 шт, Тмин (или семена укропа) - 1 ч. л., Бульон (или вода, соус) - 500 мл, Сливки (соус) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука...

Польский бигос в мультиварке Польский бигос в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками. Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Белокочанная капуста - 500 г, Квашеная капуста - 400 г, Филе индейки - 300 г, Копченая грудинка - 200 г, Кислое яблоко - 1 шт., Луковица - 2 шт., Белые грибы - 4 шт., Чернослив - 50 г, Тмин - 10 г, Можжевеловые ягоды - 10 г, Лавровый лист -...