Капуста с чесноком горячим рассолом

88 рецептов

Капуста с чесноком горячим рассолом Капуста с чесноком горячим рассолом Приступаем к приготовлению, а для этого: - капусту шинкуем тонко; - морковь очищаем, моем, трем на крупной терке; - чеснок очищаем, режем небольшими кусочками; - воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения; - в кипящую воду насыпаем са... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Чеснок - 40 гр, Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Сахар - 100 гр, Уксус - 80 мл, Лавровый лист - 2 шт.

Капуста по-армянски со свеклой Капуста по-армянски со свеклой 1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения. 2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковка 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1,5 Литра (маринад), Сахар 2/3 Стакана (маринад), Соль 3 Ст. ложки (маринад), Лавровый лист 5 Штук (маринад), Душистый горошек 3 Штуки (маринад), Растительное масло 5 Ст...

Маринованная капуста с перцем как на рынке Маринованная капуста с перцем как на рынке Когда закипит маринад (уксус влить после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, перец, капусту и чеснок. Прижать тарелкой, чтобы вся капуста была в рассоле. Выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник. Количество ... Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг шинкуем, нарезала квадратиками, Масло растительное (для маринада) — 1 столовая ложка, Сахар (для маринада) — 3 столовых ложки, Уксус (столовый 9%, для маринада) — треть стакана, Соль (для маринада) — 2 столовые ложки, Вода (для м...

Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный р... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 кг, Свекла (красная) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец горошком (горький чёрный) - 6 шт., Душистый перец - 3 шт., Чеснок (можно 3, ароматный) - 2 зубч., Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Вода - 1.5 л

Капуста Пилюска соленая Капуста Пилюска соленая Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки). Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра.Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части.В подготовленную емкость уклады... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Свекла - 300 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль - 2 стол.л., Сахар - 150 гр, Вода - 1 л, Уксус - 150 мл, Лавровый лист - 4 шт.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты. Кочан режем вдоль на 4 части. Ук... Ингредиенты: Пекинская китайская капуста (большой кочан) - 1.5 кг, Чеснок - 6 зубч., Перец острый молотый (хлопьями) - 4 стол.л., Поваренная соль - 150 гр, Вода (горячая) - 2 л, Сахар - 1 чайн.л.

Капуста "Прованс" Капуста "Прованс" Капусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить. Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой... Ингредиенты: 2кг. свежей капусты, 2шт. моркови, 1гол. чеснока (можно меньше), 1шт. пикантный перец, 2шт. сладкий перец, 1пучек петрушки, Для маринада: 1литр воды, 150гр. сахара, 2ст.л. соли, 100гр. масла растительного, 150гр. уксуса 9%

Капуста по-корейски Капуста по-корейски Капусту покрошить крупными долями. Сверху уложить слой чеснока дольками. Затем слоями тертую морковь со свеклой. перчик положить сверху. Так слои должны повторяться два раза. Сварить рассол и горячим залить содержимое банки. 2-3 дня храним при комнатной тем... Ингредиенты: на 3-х литровую банку, рассол: 1л воды, 2ст.л соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса(или 12мл-70%), 0,5 стакана растит. масла, капуста 1 велок, 2-3моркови, свекла, чеснок головка, 1 горький перец, перец горошком, лавр.лист

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим... Ингредиенты: Говядина ((грудинка жирная!) - 800 г, Бедро куриное - 2 шт, Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4-6шт шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Вода ( холодная(для супа) - 3 л, Чеснок - 4 зуб., Укроп

Капуста маринованная ( вариант ) Капуста маринованная ( вариант ) Пол кочана капусты разрезать на 3 части , желательно вместе с кочерыжкой, чтобы листья держались. Морковь, чеснок, острую паприку нарезать тоненькими шайбами и растолкать( затолкать) между капустными листьями. Сложить в большую ёмкость или чашку и готовим р... Ингредиенты: 1/2 вилка белокачнной капусты, 2 моркови, 1 паприка, 1-2 стручка острого перца, 1 средняя головка чеснока, для рассола : на 1 литер воды -1 ст.л. с верхом соли., 1 ч.л. сахара, 3-4 лавра, 7-8 горошин перца, 4-5 гвоздики, 1/2 ч.л. корицы.

Загрузка