Капуста маринованная с перчиком в банке

39 рецептов

Капуста маринованная с перчиком (в банке) Капуста маринованная с перчиком (в банке) Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 мин... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Морковь (свекла), Лист лавровый (на банку) - 3-4 шт, Перец черный (горошком на банку) - 8-10 шт

Капуста маринованная с перчиком (в банке) Капуста маринованная с перчиком (в банке) Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 мин... Ингредиенты: капустa белокочанная, моркoвь (свекла), лавровый лист (на банку) — 3-4 шт, перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт, сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст.л., соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Капуста маринованная острая Капуста маринованная острая Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошк... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Капуста белокочанная - 1000 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 75 мл, Ч...

Маринованный фаршированный перчик Маринованный фаршированный перчик Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким. Капусту нашинковать, перемешать с натертой м... Ингредиенты: перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг, капуста белокачанная 1,5 кг, морковь 0,6 кг, чеснок, гвоздика (кто любит), растительное масло (рафинированное), на это количество продуктов нужно 2 литра маринада., маринад (на 1 л): уксус 9% - 100 гр, сахар - 2 ст...

Капуста по армянски Капуста по армянски Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем. Белокочанную капусту очищаем от верхн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 гр, Укроп (укропное семя) - 1 чайн.л.

Капуста по-корейски Капуста по-корейски Капусту покрошить крупными долями. Сверху уложить слой чеснока дольками. Затем слоями тертую морковь со свеклой. перчик положить сверху. Так слои должны повторяться два раза. Сварить рассол и горячим залить содержимое банки. 2-3 дня храним при комнатной тем... Ингредиенты: на 3-х литровую банку, рассол: 1л воды, 2ст.л соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса(или 12мл-70%), 0,5 стакана растит. масла, капуста 1 велок, 2-3моркови, свекла, чеснок головка, 1 горький перец, перец горошком, лавр.лист

Маринованная капуста с орехами и семечками Маринованная капуста с орехами и семечками Не удивляйтесь,что на фото оливки...Хотела и их добавить,но,поверьте,хватает здесь и орешков))) А оливки плавно уплыли в другой рецепт! Шинкуем тонко капусту... Чеснок мелко изрубить. Морковь натираем на средней тёрке. Соединяем в большом блюде. Добавим мел... Ингредиенты: 0,5 кг св. капусты, морковка средняя, 3 зуб. чеснока, чили кончик, маринад: 50 мл яблочного уксуса, 50 мл растит. масла, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 60 г сол. арахиса, 50 г семечек

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Капуста маринованная Капуста маринованная Капусту нашинковать, морковку потереть на крупной терке, чеснок через давилку. Все перетереть руками. Рассол: в 0, 5 литра воды добавить соль , сахар, масло ( я брала половину стакана)и уксус, все вскипятить. Залить капусту, сверху положить груз и на сутки ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Морковь (крупная) - 2-3 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Сахар - 1/2 стак., Соль (крупная) - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Масло растительное - 1 стак.

Загрузка