Капуста квашеная по деревенски

64 рецепта

Капуста, квашеная по-деревенски Капуста, квашеная по-деревенски Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем! Как квасить капусту по-деревенски? 1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку. 2. ... Ингредиенты: Капуста белокачанная 2-3 Штук, Морковь 5-7 Штук, Вода 5 Литров, Соль 250 Грамм

Постный деревенский салат Постный деревенский салат Перво-наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не по-европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Вот. Достали пяток, значит, карто... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 70 г

Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приг... Ингредиенты: Утка целая (2 кг) 1 Штука, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Лук репчатый 3 Штуки, Квашеная капуста 1 Килограмм, Изюм темный 150 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Морковь 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Чернослив 150 Грамм, Тимьян 15 Грамм

Рис с капустой и мясом Рис с капустой и мясом Приготовьте кусок жирной свинины, рис, капусту, лук, соль и лаврушку. Промойте рис и капусту, вторую - хорошо отожмите. Нарежьте мелким кубиком лук, небольшими кусочками мясо. Обжарьте мясо с луком, добавьте капусту. Продолжите обжарку. Добавьте воду и туши... Ингредиенты: Капуста квашеная - 150 гр, Круглый рис - 0.8 стак. (200 мл), Свинина - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - по вкусу

Салат «Деревенский» Салат «Деревенский» Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10. Соленые грибы, если они крупные, нарезать помельче. У меня ассорти: белые, подберезовики и лисички. Картофель очистить и нарезать крупно. Добавить квашеную капусту. Все перемешать. Посолить по в... Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, капуста квашеная - 150 г, грибы соленые - 150 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, подсолнечное масло - по вкусу

Деревенские зимние щи Деревенские зимние щи Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и аром... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм (любое мясо для бульона по желанию), Капуста квашеная 500 Грамм, Картофель 4 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Смалец 1 Ст. ложка, Томатный соус 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Сол...

Щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты Итак, сначала ставим варить курочку (я брала кастрюлю на 5 л). Тем временем капусту промываем и отжимаем, чтобы щи не были чересчур кислыми. На сковородке делаем зажарку из лука и морковки, в нее добавляем капусту, перчик и помидорку и тушим в течение часа,... Ингредиенты: Капуста квашеная - 900 г, Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Картофель, Лист лавровый, Перец черный, Курица (для бульона)

Деревенские зимние щи Деревенские зимние щи Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца. Варить 1,5 часа. Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошин... Ингредиенты: свиные ребра - 400 г, капуста квашеная - 700 г, картофель - 800 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., смалец - 1 ст. л., томатный соус - по вкусу, зелень - пучка, соль - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 5 шт., вода - 3 л, чеснок ...

Картофельный пирог с квашеной капустой Картофельный пирог с квашеной капустой Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофел... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Капуста квашеная (в тесто-100г, в начинку-100г) - 200 г, Грибы (сухие грибы 30-40г, если свежие-100-130г), Лук репчатый - 1 шт, Соль (и перец по вкусу)

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг. Добавляе... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Картофель (средний) - 3 шт, Капуста квашеная - 100 г, Лук зеленый (перья с белой частью) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Уксус (6% столовый) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Смесь перцев (св...

Загрузка