Капуста квашеная за 3 дня

322 рецепта

Капуста квашеная (за 3 дня) Капуста квашеная (за 3 дня) Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются. В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала). Добавить в капусту с морковью перец и лавровый... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3,5 кг, Морковь (средняя) - 2 шт, Соль (НЕ йодированная) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Перец душистый - 15 шт

Капуста квашеная «Весенняя» Капуста квашеная «Весенняя» Прежде всего, нужно позитивное настроение и тишина. Берем пару качанов небольших. Поскольку весной сорт капусты уже вряд ли кто точно скажет вам, выбираем по наитию. Должны быть светлые листья и в руках при сжатии похрустывать. Нашинковать как можно мельче.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, сахар - по вкусу, чеснок - 1 головка, тмин - 2 горсти, горчица семена - 5 щепоток, укропное семя - 10 ч. л., брусника замороженная - 1 горсть, клюква замороженная - 1 горсть

Капуста квашеная с сахаром Капуста квашеная с сахаром Из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка. Классический простой рецепт приготовления капусты квашеной с сахаром сводится к следующему. 1. Капусту очистите от испорченных внешних листьев, разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. 2. О... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки

Капуста квашеная классическая Капуста квашеная классическая Рекомендую попробовать! Я вам расскажу, как приготовить капусту квашеную классическую, и уверена, вам она понравится! Заготовка получается в меру хрустящая. Если вы любите более мягкую капусту, тогда настаивайте ее дольше. А эта закуска с нежным вкусом и за... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Соль 100 Грамм, Сахар 75 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Специи 1 По вкусу

Капуста квашеная с листьями дуба Капуста квашеная с листьями дуба 1. Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам. Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную. Это гарантирует лучший вкус готового блюда. И большую полезность... Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 120 гр, Поваренная соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Листья дуба (2 листа) - 5 гр, Водка - 30 мл

Капуста квашеная Капуста квашеная Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками. Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок. Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить т... Ингредиенты: капуста белокочанная - 3 кг, морковь - 1 г, соль - 3 ст. л.

Капуста, квашенная со свеклой Капуста, квашенная со свеклой Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы ... Ингредиенты: Капуста 2 Штуки (около 5 кг), Свекла 1 Штука (300 грамм), Морковь 3-4 Штук (500 грамм), Соль 100 Грамм, Специи По вкусу (лавровый лист, перец), Сахар По вкусу

Капуста квашеная Капуста квашеная Главная задача — сделать правильную систему для брожения. А так вам останется только нашинковать все овощи. Текстура ингредиентов получается хрустящей и сочной. И она может стать основой для салатов (например, для винегрета). Так что вам обязательно надо уз... Ингредиенты: Белокочанная капуста 2 Килограмма, Соль 30 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Мука ржаная 1 Ст. ложка

Белокочанная капуста квашеная Белокочанная капуста квашеная Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подач... Ингредиенты: Капуста 1/2 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Капуста квашеная кусками Капуста квашеная кусками Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще та... Ингредиенты: Капуста 10 Килограмм, Морковь 500 Грамм, Горький стручковый перец 2 Штуки, Чеснок (головки) 4 Штуки, Сахар 800 Грамм, Соль 400 Грамм, Вода 9 Литров, Тмин - По вкусу

Загрузка