Канапе с селедкой и огурцом на шпажках
7 рецептов
Канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской. Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец све...
Ингредиенты: Огурец свежий – 50 г, Сельдь солёная – 80 г, Хлеб чёрный – 50 г, Укроп – 2 веточки
Канапе для фуршета
1 вариант: хлеб нарезать порционными квадратиками (на один укус) смазать сыром немного из картошки вырезать маленькой ложечкой шарики и положить на сыр сверху положить кусочек селедки украсить зеленым луком, проткнуть шпажкой. 2 вариант: нарезанный квадрат...
Ингредиенты: 1 вариант: ржаной хлеб, крем-сыр типа bonjour, картошка вареная в мундире, селедка, зеленый лук, 2 вариант: пшеничный хлеб, крем-сыр, мясо хол. копчения, маринованные огурчики и стручковая фасоль, 3 вариант: пшеничный хлеб, сл. масло, лосось малосоленый, шп...
Канапе с селедкой и свеклой
Канапе с селедкой и свеклой готовятся очень быстро, а самый длительный процесс – это отваривание свеклы. Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу. Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки. Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон н...
Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, 2 филе малосольной сельди, 2 небольшие свеклы, 3-4 маринованных огурца, 1 ст. ложка майонеза, 15-20 грамм сливочного масла, зеленый лук для украшения.
Канапе с селедкой на шпажках
Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае. Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба. Кл...
Ингредиенты: 200 грамм филе малосольной селедки, 100 грамм свежих огурцов, кусочки черного хлеба, 50-80 грамм сливочного масла, свежий укроп, шпажки.
Канапе с селедкой и свеклой
Для праздничного стола, фуршета или дружеского перекуса предлагаю простой рецепт универсальной закуски: канапе с сельдью и свеклой на шпажках. Для основы выбирайте ржаные сорта хлеба, с ними вкуснее. Если свеклу отварить или запечь, остудить заранее, то вре...
Ингредиенты: Сельдь - 180 г, Свекла - 1 шт., Лук - 0,5 шт., Ржаной хлеб - 200 г, Маслины - 5 шт., Огурец - 1 шт., Зелень, соль, перец - по вкусу
Закусочные бутерброды с сельдью
Сливочный сыр перемешать с соевым соусом Киккоман. Батон я нарезала кружочками, при помощи рюмки. Смазала сыром с соевым соусом. Сверху положила по колечку огурца и яйца. Далее по кусочку селёдочки и воткнула шпажки для устойчивости.
Ингредиенты: Сельдь (филе) - 1 шт, Сыр сливочный - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Огурец - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Хлеб - 5 ломт.
Канапе на шпажках с селедкой
Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отход...
Ингредиенты: филе сельди - 4 шт., черный хлеб - 1 буханка, сливочное масло - 100 гр., желток вареный - 3 шт., огурец - 3 шт., петрушка - пучок.