Канапе с запеченными баклажанами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Орехи грецкие - 50 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Брынза - 50 г
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб (ржаной) - 4 ломт.
Рецепт приготовления
- Запечем баклажаны, для этого разогреем духовку t 200 градусов, противень застелим пекарской бумагой. Баклажаны смажем растительным маслом (1 ст. л. ) и наколем вилкой в нескольких местах. Запекаем баклажаны 40 минут или до мягкости. Даём остыть до тёплого состояния (чтобы не обжечься при снятии шкурки), снимаем шкурку или вынимаем мякоть баклажана ложкой.
- На сухой сковороде немного обжарим кедровые и грецкие орехи (по отдельности).
- Ломтики хлеба подсушим на сухой сковороде. Брынзу натрём на терке или нарежем мелким кубиком, петрушку используем вместе со стебельками, отложив несколько листочков для украшения готового блюда.
- В чашу блендера загружаем мякоть запеченных баклажанов, брынзу, петрушку, очищенный чеснок, два вида орешков (оставив немного кедровых для украшения блюда). Измельчаем всё до желаемой консистенции. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и лимонный сок. Приправляем черным перцем и снова взбиваем всё в блендере.
- Я взбивала так, чтобы оставались кусочки брынзы и орешков, именно поэтому брынзу я резала кубиком, а не натирала на терке. Соль не нужна, за счёт соевого соуса и брынзы блюдо получается довольно-таки соленым.
- Собственно всё, можно сервировать паштет на кусочках подсушенного хлеба. Выкладываем паштет, формируя горку на кусочке хлеба. Украшаем по вкусу петрушкой, кедровыми орешками и брынзой, натёртой на мелкой терке.
Источник