Камуния

17 рецептов

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово! Ингредиенты: 500 г лимонов, 130 г крупной соли, 1 литр воды, несколько горошин перца, паприка копченая 1 ч.л. (можно простую), камун - 1 ч. л., несколько лавровых листиков, 2 малинькие веточки розмарина, 4 зубчика чеснока

Перловый суп Перловый суп Растопить в кастрюле маргарин и пожарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, предаварительно вымоченную и перебранную перловку, 1 корень петрушки, порезанный сельдерей и морковку. Все тщательно перемешать. Добавить немного соли, черного пе... Ингредиенты: 2 мелкопорезанный луковицы, 5 порезанных на кубики картофелины, 10 давленных зубчиков чеснока, 1\\2 ст. перловки, 1 небольшой корень петрушки, 1 веточка сельдерея, 2 тертые морковки, приправы: немного соли, черного перца и камуна (cumin), немного супового п...

Шакшука - израильский завтрак))) Шакшука - израильский завтрак))) В разогретое на сковороде оливкое масло выкладываем порезанный мелкими кубиками перец и жарим вместе с дольками чеснока(если нет можно посыпать гранулированым чесноком) Через 5 минут добавляем пропущенные в блендере с томатной пастой помидоры, солим добавля... Ингредиенты: перец красный сладкий 2 шт., помидоры спелые 2-3 шт., томатная паста 100 гр, чеснок 3-4 зубчика, камун, соль, яйца 5-6 шт., оливковое масло, зелень: кинза, зеленый лук

Кальмары в соусе Кальмары в соусе Плавленый сырок натереть на тёрке вместе с томатом. В кастрюлю положим сметану и молоко. Добавить соль и перец и нагреть на слабом огне. Добавить натёртый сырок и постоянно помешивая довести до однородной массы и в самом конце положить камун!!!! Кальмары (о... Ингредиенты: для соуса, томат, плавленый сырок 1, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. молока, соль, перец, крахмал(только кукурузный), камун(арабская специя), кальмары

Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок. Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически св... Ингредиенты: белая рыба, том. паста, камун, кималь, раст. масло, паприка сладкая, горькая, соль, вода

Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля. Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля. 1.Очистить,порезать крупно и обжарить баклажаны(я перед жаркой замачиваю баклажаны в соленой воде на 20 мин.). 2.На дно кастрюли выложить обжаренные баклажаны,сверху промытый рис.Посыпать специями,куб. магги и залить горячей водой.На медленном огне довести ... Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1, 5ст. риса кругленького, 500гр. фарша любого, 500гр. йогурта не сладкого(кефира), горсть листочков свежей мяты, миндаль 1/2ст., 1 кубик магги(или свежий бульон), приправы:камун(зира), соль, перец, (я использую смесь арабских приправ)

Шашлык из индюшатины Шашлык из индюшатины Мясо нарезать кубиками 3-4 см,посыпать специями и перемешать,накрыть плёнкой.Такое мясо долго мариновать не нужно.Достаточно пол часа,пока огонь разжигается или готовится шашлык из другого мяса.На мангале средний жар.На шампуры одевать по 4-5 кусочков и пос... Ингредиенты: Грудка индюшки желательно женского пола, уголь,газеты,спички, соль, паприка горькая и сладкая, порошок имбиря, зера(кумин или камун), лук, виный уксус из красного вина

Индюшиная запеканка с грибами Индюшиная запеканка с грибами одну луковицу разрезать пополам,каждую половинку на 6-8 полосочек и очень тонко нарезать,потушить до чуть золотистого цвета,добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные шампиньёны,посолить,поперчить и добавить все специи от души,помешать на огне минуты две... Ингредиенты: 1/2 кг фарша индюшиного, 1 банка шампиньонов, 2 огромные луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный, сухой имбирь, зера-камун, куркума, молотая гвоздичка, сухая кинза, 1 столовая ложка домашних панировочных сухарей

Маджадара (Рис с чечевицей) Маджадара (Рис с чечевицей) Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной) В отдельной кастрюле разогреть сливочное и раститель... Ингредиенты: 1 ст. зеленой чечевицы, 2 ст. риса, 1 луковица, 30 гр масла, 4 ст. л. растительного масла, 3,5ст. бульона, соль, перец, камун, куркум.

Лепешки по-восточному Лепешки по-восточному Замесить тесто в хлебопечке. Готовое тесто выложить в тарелку и дать отдохнуть полчаса. Куриные грудки нарезать на кусочки. Лук разрезать не четвертинки В блендере куриные грудки перемолоть с луком и 50 г сливочного масла. В готовый фарш добавить оливки и м... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Грудка куриная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Оливки зеленые (зеленые, готовые нарезанные ) - 1 бан., Масло сливочное - 100 г, Зелень (разная), Специи (порошок кинз...

Загрузка