Калья с говяжьими почками

9 рецептов

Калья из говяжьих почек Калья из говяжьих почек Говяжьи почки вымыть, убрать сало и все лишнее, нарезать ломтиками. Мелко порезать очищенный лук и огурцы. В кастрюлю с водой сложить почки, отварить до полуготовности, затем добавить огурцы, лук, соль, перец и варить до полной готовности. Подается калья из... Ингредиенты: говяжьих почек - 800 г, луковицы, соленых огурца, перец черный молотый, соль

Калья с говяжьими почками Калья с говяжьими почками Нарезать кусочками предварительно вымоченные почки (без сала), очищенные от кожицы соленые огурцы и лук. Почки залить водой и варить до полуготовности, затем положить морковь, огурцы и лук, посолить, поперчить и довести до готовности. В самом конце посыпать... Ингредиенты: Говяжьи почки - 800 г, Соленые бочковые огурцы - 200 г, Лук - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Морковь - 1 штука, Зелень - 1 пучок

Калья (почти классический рассольник с почками) Калья (почти классический рассольник с почками) Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде. Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить. Почки сварить в отдел... Ингредиенты: 1 кг. говяжьей грудинки с ребрами, 0,8 кг. свиных (или телячьих)почек, 3-4 картофелины, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 3-4 соленых (бочковых) огурца, перловка - 2/3 ст., огуречный рассол - 0,5 л, 2-3 ст.л. топленого свиного сала (или растительное м...

Рассольник с почками на говяжьем бульоне Рассольник с почками на говяжьем бульоне Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. ... Ингредиенты: 0,5 стакана огуречного рассола, перец душистый, соль, молотый черный перец по вкусу, лист лавровый, 2,5 л говяжьего бульона, огурцы солёные, масло растительное – 2 ст.л., морковь – 1 шт, петрушка, 400 г говяжьих почек, отварной картофель, лук репчатый – 1 с...

Рассольник домашний Рассольник домашний Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей. Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!! В это время лук и морков... Ингредиенты: говяжья грудинка 500 г., окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку), перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час), лук 2 шт., морковь 1 шт., огурцы соленые 4-5 шт., сельдерей корень, петрушка корешок, лавр, перец душистый, огуречный рассол 1,2-1 ст., пе...

Рассольник грибной Рассольник грибной Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона. Лук нарезать полукольцами, корень сельдере... Ингредиенты: 100 г сушеных грибов (у меня были замороженные), 2 л воды, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 200 г корневого сельдерея, 4-5 шт картофеля, 4-5 шт соленых небольших огурцов, соль, перец, 100 мл рассола, зелень

Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи. Почистить и порезать на брусочки картофель. Спасеровать на растительном масле мелко ... Ингредиенты: 1. Мясной бульон — 1,5 л, 2. Огуречный рассол – 250 мл, 3. Огурцы соленые – 4 шт., 4. Перловая крупа – ½ стакана, 5. Картофель – 3 шт., 7. Лавровый лист – 2 шт., 7. Укроп 1/2 небольшого пучка, 8. Сметана - 2 ст. л., 9. Соль, перец, 10. Растительное масло, 1...

Закуска "Снедь Амура" Закуска "Снедь Амура" А вот и общая фотография всех ингредиентов. Доводим их до надлежащего вида. Овощи режем кубиками, фаршируем ими сердца (я сердца не резал, овощи помещал через естественные каналы). Солим, перчим. Упаковываем каждое сердце отдельно, тщательно и аккуратно. Ст... Ингредиенты: Сердце (свиное) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Мой рассольник в мультиварке Мой рассольник в мультиварке Начнем с предыстории. Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином буль... Ингредиенты: Бульон (у меня куриный, второй) - 3,5 л, Крупа перловая (у меня в пакетиках) - 100 г, Картофель (средних или небольших) - 5 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук белый (средний) - 1 шт, Помидор (или 1,5 ст.л. томатной пасты) - 1 шт, Масло растительное (для жа...