Кальмары тушенные с оливками

11 рецептов

Кальмар тушеный с острым перцем Кальмар тушеный с острым перцем На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки. Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты. Добавляем мелко порезанны... Ингредиенты: Кальмар (тушки очищеные) - 2 шт, Фасоль консервированная (или отваренная) - 3 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец чили - 0,5 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 1 горст., Петрушка (небольшой пучек), Лук красный (мленькая луковичка) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый...

Кальмары "Оливковые" Кальмары "Оливковые" Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко. Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой. В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут. Если получилось много жидкости, не... Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Оливки черные (без косточек) - 1 бан., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, черный молотый перец)

Тушеный кальмар Тушеный кальмар Кальмары, приготовленные в таком остром томатно-винном соусе получаются на редкость мягкими, сочными и, конечно же, ароматными. Подавать на гарнир к ним можно крупы и макаронные изделия. Если у вас в запасе имеются кальмары, обязательно попробуйте протушить... Ингредиенты: Оливковое масло 45 Миллилитров (3 ст. ложки), Репчатый лук 170 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 120 Миллилитров (сухое), Кальмар 1 Килограмм (у меня тушки), Томаты 800 Грамм (очищенные от шкурок; можно брать консервированные), Тимьян 3 Штуки (веточки), М...

Кальмары, тушенные с оливками Кальмары, тушенные с оливками Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите... Ингредиенты: сливки густые - 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 1/2 ч. ложки, оливки - 50 граммов, перец сладкий - 1 штука, кальмары - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 4 штуки

Морской пирог с кальмаром (Empanada) Морской пирог с кальмаром (Empanada) Из муки, дрожжей и всех остальных ингредиентов замесить тесто.Масло оливковое добавить в конце.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Даём постоять тесто 1 час в теплом месте для подхода. Я начинку делаю заранее , за день выпечки пирога. Кальмары чисти... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, вода - 100 г, вино белое - 50 г, дрожжи свежие - 12 г, оливковое масло - 80 г, соль - 1 ч. л., кальмары - 450 г, перец сладкий - 1 шт., лук белый - 1 шт., томаты - 8 шт., специи - по вкусу, оливки зеленые - 10 шт.

Осьминожки тушеные «разноцветная семейка». Осьминожки тушеные «разноцветная семейка». 1. Осьминожек полуразморозить и забросить в крутой подсоленный кипяток. 2. После повторного закипания слить и ополоснуть холодной водой. Поставить обсыхать. 3. Лук-порей вымыть и мелко нашинковать. 4. Чеснок расплющить ножом. 5. Помидоры нарубить мелким куб... Ингредиенты: 1. осьминоги замороженные молодые-1 кг, 2. лук-порей-1 шт, 3. помидоры свежие-2 шт., 4. чеснок-2 зубка, 5. вино белое сухое-150 мл., 6. сливки-20 процентные-150 мл., 7. сыр творожный «хохланд» с зеленью-1 коробочка-140 г, 8. оливки –полбаночки в 340 г, 9. м...

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке. Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки. Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в ско... Ингредиенты: картофель 6 шт., консервированные артишоки 50 г, кальмары 100 г, растительное масло 50 г, горчица 25 г, яйцо куриное 3 шт., соль 10 г, сок лимона 10 г, шафран 1 г, Тушеные овощи, Зелень, Вяленые помидоры, Оливки

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе Тушки кальмаров хорошенько промыть. Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно. 1 большую ... Ингредиенты: тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт, креветки мелкие 1.5 ст., 1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса, 1 большая морковь, чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса, 1-2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кунжутных семечек, специи:всё по пол ч.л ...

Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит. Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит. Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров. Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек. Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см. Специи размельч... Ингредиенты: 2 кальмара 400 гр., 2 ст.л. оливкого масла, 2 небольшие дольки чеснока, 2 ст.л. темного соевого соуса, щепотка чили, 5 горошин черного перца, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона)., пучок петрушки., 1 ст.л. сока лимона

Осьминог в мультиварке Осьминог в мультиварке У меня получилось полноценное второе блюдо, к которому можно подать гарнир из риса. Но в то же время этот рецепт может выступать и в качестве тёплого салата. Для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить осьминога в мультиварке с томатами. Я также добавила... Ингредиенты: Мини-осьминоги 300 Грамм, Морепродукты 300 Грамм, Помидор 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Твёрдый сыр 50 Грамм, Оливки чёрные 50-100 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Базилик 2 Штуки (веточки), Соль По вкусу, Специи По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Загрузка