Кальмары с морковью и лукомНачнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке. А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитино...Ингредиенты: Кальмар тушка - 250 гр, Морковь - 70 гр, Лук - 70 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Тушёные кальмары с морковью и лукомПредлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки. Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком ну...Ингредиенты: Кальмары – 420 г, Морковь – 180 г, Лук репчатый красный – 130 г, Оливковое масло – 2 ст.л., Соль – по вкусу, Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Кальмары с морковьюМорепродукты нынче доступны везде и всегда. И вокруг куча информации, что и как из них приготовить. Я поделюсь с вами одним весьма простым рецептом приготовления кальмаров с морковью. Это блюдо можно подавать к столу и сразу после приготовления, а можно дат...Ингредиенты: Кальмары 400-500 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Чеснок 1-2 Зубчиков
Салат из кальмара, зеленого горошка и пастыЯ тесто на пасту сделала из такого расчета: 300 г муки, 3 яйца и соль. https://www.edimdoma.ru/retsepty/122606-pletenye-sardinskie-ravioli-kulurdzhones. Тесто осталось, и я сделала мелкую пасту для этого салата. Из 100 г теста я раскатала пласт и разрезала ...Ингредиенты: паста - 100 г, горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 100 г, кальмары вареные - 100 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы свежие - 30 г, базилик свежий - 1 веточка, растительное масло - 20 г, лаймовый сок - по вкусу, перец черный - по вкусу, соль - 1 г
Соте из кальмаров с овощамиТушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком. Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо пром...Ингредиенты: кальмары замороженные - 800 г, лук репчатый - 80 г, сельдерей стебли - 80 г, оливковое масло - 6 ст. л., вино белое сухое - 200 мл, овощной бульон - 90 мл, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Салат "Новогодний" с кальмарамиРассказываю, как приготовить салат "Новогодний" с кальмарами. Овощи нужно очистить, порезать и пожарить до готовности. Кальмар — отварить, остудить и порезать. Перемешать все ингредиенты — и подать салат к столу охлажденным. С наступающим! Подгото...Ингредиенты: Кальмар 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Огурец свежий 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Уксус яблочный 1 Чайная ложка, Соль 1-2 Щепоток, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Зелень По вкусу
Теплый салат с кальмарамиЭтот салат рекомендую Вам именно в таком исполнении, и с таким же сочетанием ингредиентов, как в оригинальном рецепте. Придерживайтесь рецептуры. 1. Яйца почистите и мелко нарежьте. 2. Кальмары почистите, отварите в кипящей воде 2 минуты или возьмите кальма...Ингредиенты: Кальмар вареный 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь вареная 1 Штука, Яйцо куриное вареное 2 Штуки, Рис вареный 100 Грамм, Соль По вкусу, Майонез 4 Ст. ложки
Салат с кальмарами и жареным лукомДля любителей морепродуктов этот салатик станет идеальным вариантом. Готовится довольно быстро и просто. Отличная альтернатива привычным "Оливье" и салату из крабовых палочек. Вкус блюда получается очень деликатным, а жареный лучок придает салату ...Ингредиенты: Кальмар свежий 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки (или растительное ), Майонез 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Соль, перец молотый По вкусу
Поджарка из кальмаров1. Для начала подготавливаем филе кальмара. Если у вас нет под рукой чистого мяса, то сначала очистите кальмара, удалите его внутренности. После этого нарежьте филе кружочками или соломкой. 2. Нарежьте на мелкие кусочки лук и морковку. Перемешайте их в сков...Ингредиенты: Филе кальмара 500 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу (любые)
Салат из консервированных кальмаров и шампиньоновГотовить салат можно и из обычного кальмара, а не консервированного. Тогда время приготовления немного увеличится, т.к. кальмара надо отварить предварительно, почистить и порезать. Поэтому, если у меня немного времени, я беру консервы. Также для приготовлен...Ингредиенты: Консервированные кальмары 1 Штука (банка), Лук 0,5 Штуки, Перец черный 2 Щепотки, Майонез 3 Ст. ложки, Яйца 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Шампиньоны консервированные 200 Грамм