Кальмары по китайски

178 рецептов

Кальмары по-китайски Кальмары по-китайски Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если использ... Ингредиенты: Кальмары 3 Штуки, Имбирь 6 Ломтиков, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 6 Штук, Фасоль черная консервированная 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Рисовое вино 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом), Соевый соус 2 Ст. ложки, Горох стручковый По вкусу

Кальмары по-китайски Кальмары по-китайски Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками. Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут. Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я испол... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 400 г, перец болгарский - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 3 ст. л., вино белое - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми. Нарезать стебли сельдерея. Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде. Мелко порезать лук. Очистить корень имбиря и н... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 1 кг, сельдерей стебли - 250 г, соевый соус - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., водка - 2 ст. л., лук репчатый - 2 шт., имбирь корень - 10 г, перец душистый молотый - 2 г, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Шашлычки из кальмара в китайском стиле Шашлычки из кальмара в китайском стиле Берём кальмары, чистим, нам понадобятся тушки без "ушек". Обрезки варю обычно и делаю салат. Нарезаем очищенные тушки полосками (кольцами) шириной 2 см. Готовим маринад. Натираем на тёрке корень имбиря, чеснок, добавляем сок лимона, сахар, соевый... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Имбирь (тёртого корня) - 1 ч. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Маслины (для подачи)

«Шишки» из кальмаров по-китайски «Шишки» из кальмаров по-китайски Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные. Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест. Затем разрежьте на полоски. По... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 5 тушек, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кунжутное масло - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., саке - 50 мл, сахар - 1...

Шишки из кальмаров по-китайски Шишки из кальмаров по-китайски Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной... Ингредиенты: филе кальмаров ТМ «Магуро» - 500 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кунжутное масло - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., лук зеленый - 1 стебель, перец чили сухой - 1 щепотка, херес...

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски Салат из огурцов и кальмаров по-китайски Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15. В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары. Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отв... Ингредиенты: Кальмар (тушка) - 3 шт, Огурец (свежий, небольшой) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 1 ст. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Приправа («Маласянь») - 1,5 ч. л.

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки Кальмары   в   китайском   соусе   с   грибами   шиитаки Подготовим продукты: чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем; лук-порей - колечками; перец - полукольцами; помидоры - мелкими кубиками грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15). Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу ж... Ингредиенты: Кальмар (очищенные тушки) - 3-4, Грибы (шиитаке, или муер - размоченные) - 20 г, Перец зеленый (острый, салатный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Лук-порей - 1/4 шт, Имбирь (корень) - 20 г, Помидор (или томат-пасту-2ст.л) - 2 шт, Зелень (свежая - по вкусу), Кунж...

Кальмары по-китайски Кальмары по-китайски Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно). Совершаем подвиг - чистим этих "тварей"))) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. Лук... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик. Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку ... Ингредиенты: Кальмар - 5 шт, Сельдерей черешковый (стеблевой) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло кунжутное, Табаско, Соевый соус - 2 ст. л., Мед - 0.5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (мелко порезать) - 1 зуб., Имбирь (тертый) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л.

Загрузка