Кальмар гриль средиземноморский

5 рецептов

Кальмар-гриль средиземноморский Кальмар-гриль средиземноморский Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Для маринада измельчит... Ингредиенты: Кальмар (тушка, филе) - 4 шт, Соус-маринад (Терияки от Kikkoman) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (маринованный) - 30 г, Базилик - 5 г, Перец чили - 5 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Креветки (вареные, очищенные) - 100 г, Фета - 60 г, Лайм (н...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Не слишком мелко нарезать чеснок, анчоусы, петрушку, каперсы и перец чили. Все смешать. Две тушки кальмара тоже измельчить и добавить к фаршу. Остальные тушки нафаршировать начинкой и скрепить зубочистками открытые концы. Сковороду-гриль хорошо разогреть с ... Ингредиенты: кальмары - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, анчоусы - 3 шт., петрушка - 1 пучок, каперсы - 2 ст. л., перец чили красный - шт., оливковое масло - по вкусу, вино белое - по вкусу, петрушка - пучка, лимонная цедра - 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу

Маринованные кальмары с лимонной заправкой. Маринованные кальмары с лимонной заправкой. Положить кальмаров в эмалированную посуду. Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь. В миске смешать компоненты заправки до однородной массы. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку ол... Ингредиенты: 900 гр. кальмаров,нарезанных тонкими кольцами., маринад: 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока,толченного, 1/2 ст. оливкового масла., заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 зубчик чеснока,толченый...

Кальмары с рисом в мультиварке Кальмары с рисом в мультиварке Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую. Рис промоем и поставим закипеть на огне. С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем ... Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный - 1 ст., Кальмары свежемороженные - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 40 мл, Морковь - 1 шт., Петрушка корень - 10 г, Петрушка свежая - 1 веточка, Рис длиннозернистый - 0.75 ст., Соль морская - 1 щепо...

"Супчик" из морепродуктов (Zupetta di mare) "Супчик" из морепродуктов (Zupetta di mare) Подготовить рыбу и морепродукты. Как следует промыть. Кальмаров нарезать. Подготовить рыбное филе; очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, креветочные хвосты очистить от панциря и удалить черную прожилку-пищевод. Сбрызнуть рыбу лимонным со... Ингредиенты: кальмар - 1 шт., сибас - 500 г, креветки - 12 шт., томаты в собственном соку - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, фенхель семена - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., кинза - 1 пучок, вино белое сухое - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., соль - п...