Калиссоны из экса
3 рецепта
Калиссоны из Экса
Сперва цукаты необходимо вымыть и смолоть на мясорубке вместе с миндалём. В получившуюся смесь добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем – сначала ложкой, а потом прямо руками. Главное – не спешить и терпеливо мешать не менее получаса. Н...
Ингредиенты: Цукаты (из дыни) - 150 гр, Миндаль - 150 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл), Ванильный сахар - по вкусу
Калиссоны из Экса "Calissons d\'Aix"
Нам понадобятся вот такие продукты: цукаты абрикоса (курага), миндаль и сахар. Цукаты промыть и пропустить с миндалём через мясорубку, чередуя их. Добавить сахар. Хорошо растереть скалкой, затем вымешивать руками до полного растворения сахара (признаюсь - э...
Ингредиенты: Миндаль - 150 г, Сахар - 150 г, Белок яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 1 стак., Ванильный сахар (щепотка)
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Приготовить необходимые продукты. У меня были цукаты из дыни (как того и требует оригинальная рецептура) и цукаты из кизила. Но, согласно рецептам, можно использовать также курагу, цукаты апельсина и любые другие цукаты или их смесь. Если у вас есть готовая...
Ингредиенты: Мука миндальная - 150 г, Сахар (мелкий(можно взять сахарную пудру) - 150 г, Вода цветочная апельсиновая - 3 ст. л., Сахарная пудра - 150 г, Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный - 3 ч. л.