Калдерета филиппины
![калдерета филиппины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/kaldereta-filippiny.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- филе куриное 800 гр
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- свежемороженный горошек 1 ст.
- паста томатная 2 ст.л
- соевый соус 3 ст.л
- мука или кукурузный крахмал 1 ст.л
- микс специй для калдереты 1 пакетик (на фото)
- вода 2-2,5 ст.
Рецепт приготовления
- Мясо и овощи нарезаем на кубики средней величины.
- Складываем мясо в отдельную посуду,заливаем соевым соусом и в холодильник на пол часика
- В предварительно разогретую сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне пару минут до изменения цвета.Перекладываем мясо в глубокую емкость (у меня казан)
- Ту же операцию проделываем с овощами (кроме горошка)Обжариваем до прозрачности лука.Отправляем к мясу в казан.
- Добавляем горошек,муку или крахмал,томатную пасту.Заливаем горячей(!) водой.
- Тушим на маленьком огне 40 минут
- Подаем как практически все в Юго-Восточной Азии с белым рисом
Источник