Калакифья гемиста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Фарш куриный - 300 г
- Рис (Индика ТМ "МИСТРАЛЬ") - 1/2 стак.
- Мята - 1/2 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лайм (сок) - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Базилик - 1/4 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.
- Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.
- В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ "Мистраль" и фаршируем наши цуккини.
- Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.
- Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.
- Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
- Наше блюдо готово!
Источник