Кабачковые оладьи на кефире с манкой
8 рецептов
Кабачковые оладьи на кефире с манкой
Кабачки вымыть, снять кожуру. Мякоть натереть, отжать сок. Влить кефир с содой, вбить сырые яйца. Массу хорошо перемешать. Всыпать манную крупу, оставить на два часа. Всыпать муку. Сковороду раскалить, жарить оладьи с двух сторон.
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., мука - стакана, манная крупа - стакана, кефир - 3-4 ст.л., сахар - 2 ст.л., яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, сода - на кончике ножа
Кабачковые оладьи на кефире в духовке
Кабачки с кожурой и репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить кефир, яйца, измельченную зелень и специи, перемешать. Постепенно добавить муку. Можно взять овсяную муку или манку. Соль – по вкусу. Прогреть духовку до 180 или 190 градусов. Застелить про...
Ингредиенты: кабачки молодые - 4-5 шт., кефир 1% - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Кабачковые оладьи с творогом "сплошная польза"
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом, кефиром,. Посолите. Введите творог и размешайте до однородной массы. Введите манку, размешайте и оставьте для набухания манки на 1 час. Выкладываем тесто на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с дв...
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок (длиной 20-25 см), 250 гр. творога, 250 гр. кефира, 1 яйцо, 150 гр. манки, соль, растительное масло для жарки
Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом
Овощи вымойте.У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. Очистите морковь и чеснок.Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и д...
Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Кунжут - 2 стол.л., Растительное масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Пшеничная цельнозерновая мука - 5 стол.л., Петрушка - 10 гр, Куриные яйца - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 10 гр
Кабачковые оладьи с манкой
Смешиваем в кастрюльке куриное яйцо с солью и кефиром. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, сметану и даже творог. Слегка взбиваем венчиком яйцо и кефир, добавляем столовую ложку качественного оливкового масла сорта e...
Ингредиенты: кабачок – 250 г, яйцо куриное – 1 шт., кефир – 80 мл, крупа манная – 120 г, лук зелёный – 20 г, масло оливковое – 15 мл, соль, сода, масло для жарки., сметана – 100 г, укроп – 20 г, соль морская.
Диетические оладьи из кабачков
Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы ...
Ингредиенты: Кабачок (чистый вес) - 300 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Кефир - 100 мл, Манка - 30-50 г, Яйцо куриное - 2 шт., Соль - 1 щепотка
Кабачковые блины со сливочным маслом.
1. В кефире гасим соду, добавляем сахар и соль. 2. Натираем кабачок на тёрке. Выкладываем в смесь, добавляем порезанную петрушку и разбиваем туда же яйцо. Соединяем. 3. Выкладываем 2 ст л манки (у меня семолина), перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы ...
Ингредиенты: кефир-100 мл., сода-1/2 ч л, сахар-1 ст. л или, соль-1/4 ч л, кабачок-150 г, петрушка-2 ст. л (резанная), яйцо куриное-1 шт, манная крупа-2 ст. л с горкой, мука пшеничная-3 ст. л с горкой, кипяток-50 мл., масло подсолнечное-1 ст. л, масло сливочное тм экоми...
Пирог к чаю
Готовлю этот пирог уже много лет, с каким только вареньем его не делала, даже из кабачкового. Но вкуснее всего для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Хотя на вкус и цвет... Из вишневого - вкус похож на коврижку, только более нежную, не такую плотн...
Ингредиенты: Варенье - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Кефир - 1 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак.