Кабачково картофельные оладьи с мятой и сыром фета
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачки - 3 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Свежая мята - 2 столовые ложки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сыр фета - 225 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное масло - 25 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
- Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
- Через час промойте кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
- Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленной мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
- Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Источник